Как я добавила седых волос воспитательнице

В тему про побеги с детского сада https://pikabu.ru/story/pro_pobegi_iz_detskogo_sadika_560859...
Первые года жизни я провела в Самаре. От дома до садика было 15 минут ходьбы дворами и одна огромная дорога.
В садик я ходить не любила, постоянно искала отмазки, что бы не пойти туда (ах как глупа я была!) Но ещё, я была очень инициативным ребёнком. В какой-то момент (мне было около четырёх) я решила устроить ПОБЕГ.
Подговорила подружек и разработала план: когда все будут готовиться к дневному сну, нам нужно будет задержаться в туалете, потом выскользнуть из садика через окно над крыльцом, а далее по винограду спуститься вниз. И вот она СВОБОДА!
План был идеален, вот только не учла я человеческий фактор... Меня предали... В последний момент мне заявили, что дальше я одна, ведь их пугает столь туманное будущее. Пришлось оказаться от былых привязанностей и отправиться в одиночку. В белой детской майке, трусишках и носках, я таки смогла выбраться на волю. Я так бежала к дому, что догнать меня успели только у самой дороги. Как оказалось, мои планы вероломно выдали воспитательнице мои неудавшиеся соратники. До сих пор помню красные щёки Ирины Юрьевны, ее крик за моей спиной и мамины испуганные глаза.
Скорее всего, я сейчас пишу этот пост благодаря Ирине Юрьевне и моим не очень верным подружкам.