Как я делал ОСАГО и почему все так плохо....

Добрый день пикабу. На днях посчастливилось не заняться оформлением полиса ОСАГО. Как мы знаем ОСАГО это обязательное страхование и без него за руль не сядешь.
Первым делом и не зная всей глупости нашей ситуации я поехал в ближайший к дому страховой забегаловки. Ларек возле авторынка с табличкой РОСНО и не довольной девушкой. Девушка попросила присесть и дать ей документы и сказала сейчас посчитает и все оформит. Названная сумма меня немного перекосила, я знал про подъем цен но простите ~6800 это много. Я удивился но тут она мне открыла секрет что там типа страховка жизни и еще чего то, и если я хочу просто осаго мне надо ехать в головной офис.
Поехали дальше. Заходим в Росгострах-БАНК. девушка мне насчитывает ~6300р. Росгострах филиал -5500р. И еще один росгострах -5800. И самый классный офис росгостраха -5500+тех осмотр их рекомендованной копании + нужно перевести пенсионные накопления в их пенсионный фонд
Ребят я все понимаю но тут я уже сломался. Я ей говорю причем тут пенсия и машина? Она типа ни-при-чем хочешь страховку - страхуй.

В общем: В саратове осаго (просто осаго) делает только контора СОГЛАСИЕ. Но проблема тут возникает в очереди и в том что 1 человек проходит 40-50 минут. что они там делают я без понятия но догадываюсь. возможно это единственная контора которая проверяет коэффициент безаварийности по этой чертовой базе которая практически не работает, потому что всем остальным по фигу на это.
Как выяснилось от одной девочки-страховщицы осаго это убыточный для них бизнес и им просто запретили его продавать отдельно. Самое смешное на чем она спалилась, я спросил что же у вас нет общей схемы вы всем разные цифры говорите, она ответила что вообще то схема общая и она не знает почему в другом салоне мне сказали по другому.

Итог: те кто хочет страховку без всякой ерунды в придачу - пишите заявление за месяц (30 дней) и ждите. это видимо единственный способ. ну либо искать тех кто делает сразу и занимать очередь с палатками.