Как я чуть не поседел
Послали меня на очередную медкомиссию по работе. Ну там, анализы всеразличные, узи и т.д. Пришел я на флюорограмму. Отдал карточку, разделся до пояса, встал к шайтан-машине, погудела она, дышите-не дышите, одевайтесь. Потом врач вышла из своей бронированной каморки и ушла из кабинета.
Оделся я, сел на стульчик. Сижу и думаю - Ведь вот другие заходили и она никуда не уходила. Че не так то?
10 минут проходит, я начинаю чутка волноваться. Заглянул в её каморку, там на мониторе фотка моих многострадальных прокуренных лёгких. И чё то там все какое - то в прожилках, а снизу справа вообще тень ужасная нависла. Короче, не разобраться без стакана. А пить же нельзя, медкомиссию ещё не прошел. Хоть и НЗ фляжка в рюкзаке лежит.
Ну вот и всё, думаю, вот и попал ты в статистические данные о курильщиках и раке лёгких. И так мне тягостно стало.
Выхватил я телефон, забрался в эти ваши интернеты и стал пристально разглядывать фотографии снимков больных лёгких. А там же жуть. Опять же нифига не понятно.
Каморка врачебная, бронированная, на некотором расстоянии от стула находится. Мне ж даже не сравнить снимки по - нормальному. Вдруг врач вернется и застукает меня за этим занятием. Закричит, руками замахает, выгонит из поликлиники. А там в очереди знакомые жеж сидят, слухи пойдут.
20 минут проходит. Я уже чуйствую опустошение какое - то. Всё, думаю, теперь точняк пошла советоваться - сразу меня в онкологию отправлять или дадут с семьёй попрощаться.
25 минут - пришло какое - то безразличие. Сижу, гуглю про стадии рака, про терапии разные и другие тоскливые и грустные вещи.
30 минут - прикидываю где денег взять на лечение, чем семья жить будет, когда меня не станет.
40 минут - пришла врач и удивлённо спрашивает меня - А вы что тут ещё сидите? Я всё сделала, всё нормально, можете идти. Я вам в карточку всё положила. Я думала, вы догадаетесь.
Деревянными пальцами я взял свою медицинскую карту и вышел из кабинета. На крыльце поликлиники выкурил сигарету, хлопнул залпом половину фляжки и пошёл домой.
Допройду комиссию в другой день.