Как я ботинки покупал

Вчера вечером пришёл в обувной магазин за новой парой ботинок. Ко мне тут же подскочила продавец с предложением помочь в выборе и сообщением того , что до закрытия магазина осталось 15 минут и мне желательно уложиться в это время. Так как время на раздумья было мало, взял первую понравившуюся пару ботинок и пришёл на кассу расплачиваться. Достал из кошелька деньги...

Продавцам нужно делать выручку, поэтому работодатели заставляют их "впаривать" сопутствующие товары.

Вот и вчерашняя девушка сказала, что к уже почти моим новым ботинкам обязательно потребуются спрей для нубука, щётка и что-то вроде бы ещё... И что без должного и тщательного ухода, обувь быстро потеряет презентабельный вид. А так как время до закрытия магазина оставалось все меньше, то я решил не делать импульсивных покупок, а придти в следующий раз, убрав деньги обратно в кошелёк и оставив в магазине и щётку, и спрей, и ... ботинки.
На лице девушки можно было увидеть недоумение и некоторую рассерженность на меня. Но в любом случае спасибо ей, что сама того не хотя, оградила меня от необдуманной покупки. Ведь даже приобретя спрей и щётку не думаю, что меня на долго хватило бы каждый день тщательно чистить эти ботинки. Лучше уж возьму из кожи или кожзама, чтобы можно было просто протирать их губкой, хоть по несколько раз на дню.