28

Как я бабушке-одуванчику место уступала

Во времена студенческой юности, когда я умудрилась учиться сразу и на дневном и на вечернем (мама погнала помимо основной профессии учиться на переводчика, дабы язык не забыть), машиной еще не владела и ездила как все простые смертные на общественном транспорте.

Дорога была не из коротких, на метро мол часа и час потом на троллейбусе, после вечерних пар хороший шанс подремать.

Так вот, в один из не самых простых дней, зимней порой в адскую холодину, забираюсь я в вожделенный полупустой троллейбус, плюхаюсь на одно из кучи свободных мест, в уши музыку и всё, часик медитации обеспечен.

На одной из остановок задремавшую меня за плечо трясёт бабуля ну реально божий одуванчик. Говорит, как тебе, внученька не стыдно, я инвалид и ветеран ледового побоища и т.д. И т.п. девочка я домашняя, хорошо воспитанная, скромная, рываюсь, освобождая место, попутно краснея всеми видимыми частями лица. Ну реально стыдно было, еще народ в транспорте зашушукал...

Выходить нам нужно было на одной остановке и переходить на одном и том же переходе, а надо заметить, что живу я у проспекта, посередине которого идёт зелёная полоса. Сфетофор настроен так, что пока ты переходишь одну часть дороги, загорается и второй пешеходный светофор. В общем нужно умудриться добежать от одного перехода до другого через эту полосу, иначе стоять тебе на адском морозе и ветродуе минуты три.

Этот одуван пришпори вперед меня, подхватив под подмышку трость, с такой скоростью, что я, девка молодая, реально за ней не успела!

Мне кажется или пенсионеры от нас что-то скрывают?

Дубликаты не найдены

+2

Я как-то ждала автобус на остановке. Подходит такая бабулечка, вполменя ростом. Ножка за ножку плетётся. Еле-еле. На спине огромный рюкзак и в каждой руке по большой сумке. Тут подкатывает автобус. Фьють! И бабуля впереди всех в него взлетела. Тоже долго думала - как?!?

+2

Ещё секрет. Стою на остановки автобуса на дачи, рядом две бабки с ведрами и кашелками. Ведра и кашелки забиты водой, рассадой, едой и ещё что то, в общем вес имеют. Обе расказывают, что все больные и утром чуть не умерли. Но тут подъезжает "святой" автобус и бабки мгновенно исциляются, и практически штурмом "захватывают" лучшие места, изгоняя сидящию молодёж, держа свою поклажу наверху.

+2

Моя бабушка, дай бог ей здоровья, передвигается в свои 87 лет по своему дому с помощью двух костылечков со скоростью улитки. Но стоит только выйти за дворовые ворота, которые от ее комнаты в метрах сорока, сразу же слышишь, как в ворота закрываются на ключ или засов. По-моему она умеет создавать порталы, правда только между своей комнатой и воротами.

+1
Она просто ест шпинат
+1

Они ещё и протолкнули повышение пенсионного возраста, чтоб нам меньше досталось. Там точно какая-то тайна.

+1
Адреналин. Она, считай,в конфликтной ситуации побывала
+1
Всякие пенсионеры бывают.
+1
Нас раскрыли! Уничтожить!
+1

Это вам еще не попадались старушки экипированые рюкзаком "кошмар альпиниста", догоняющие дачный автобус вприпрыжку и взлетающие по ступенькам расталкивая прочих.

+1

Этот секрет знают только пенсионеры. Вышел на пенсию - узнал. Всему своё время.

раскрыть ветку 1
+1

Доживу обязательно, есть к чему стремиться, узнать великий секрет.

0
У меня бабушка тоже всё время вздыхала и причитала что вот вот умрёт.повез я как-то маму и бабушку на рынок в город.И всё, потерял.усвистали по рядам только я их и видел.Плюнул и пошёл к машине.Три часа я их ждал!Пришли довольные.Приехали домой и опять включила умирающего лебедя.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: