«Как выживать с аппетитом!»Академии Выживания, факультет Гурманов ч.2

Читаю книгу Андрея В. Руба "Клан. Нарушители равновесия." Взял оттуда, решил поделиться с Пикабу.  продолжение отhttp://pikabu.ru/story/kak_vyizhivat_s_appetitom_akademii_vy...

ТАРАНТУЛ.


В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук 'а-пинг' – разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.

Как есть: желательно обжигающе горячим, лучше руками.

Вкус: напоминает курицу.

Чем полезно: содержит высококачественный белок и почти лишен жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине – получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.

«Как выживать с аппетитом!»Академии Выживания, факультет Гурманов ч.2 Интересное, Познавательно, Национальная кухня, Андрей Руб, Вокруг света, Длиннопост

МОЗГ ОБЕЗЬЯНЫ


В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую экзотику.

Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так можно назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную процедуру приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! К счастью, современные повара (видимо, под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого 'десерта', при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.

Вкус: напоминает холодный рисовый пудинг.

Чем полезно: содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не большое количество холестерина, то мог бы стать диетическим блюдом.

«Как выживать с аппетитом!»Академии Выживания, факультет Гурманов ч.2 Интересное, Познавательно, Национальная кухня, Андрей Руб, Вокруг света, Длиннопост

ГУСЕНИЦЫ.


Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.

Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой.

На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят.

Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.

«Как выживать с аппетитом!»Академии Выживания, факультет Гурманов ч.2 Интересное, Познавательно, Национальная кухня, Андрей Руб, Вокруг света, Длиннопост

БАЛУТ.


Откуда: Филипины


Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.

«Как выживать с аппетитом!»Академии Выживания, факультет Гурманов ч.2 Интересное, Познавательно, Национальная кухня, Андрей Руб, Вокруг света, Длиннопост