купируют потому что иначе какашечки будут прилипать к хвосту в районе анального отверстия вульвы и там будут размножаться мухи.
в деревне их не купируют. по крайней мере в Волгоградской области.а какашки стригут вместе с шерстью. а мухи на говне редко яйца откладывают, обычно червивят писюны у баранов и ранки открытые.
в смысле не сотня? средняя отара насчитывала около 500-1000 голов. обычно все были мериносы, курдючных мало. т.е. у всех были длинные хвосты. и естественно никто в деревне 1000 баранов не купировал.
отвечая на вопрос "а на что?": ну слабо мне представляется деревня, где, например, 50 человек содержат по 1000 овец. 50.000 овец на одну деревню? серьёзно?
ну вот нашла я некую очерченную красной линией территорией на гугл картах - мне это о чем должно сказать? о поголовье овец там у вас? хах
да и мы с Вами вроде как на брудершафт не пили, так не тыкайте
не вижу смысла что-то объяснять человеку, который далек от темы разговора и при этом упрямо не хочет верить людям, которые этим живут. в деревне 2-3 отары, каждая голов на 500. никто не говорил,что каждый житель хутора держит свою сотню овец.
за что купила в интернете, за то и продаю.
Из серии анекдота, беру сырые яйца по 30, варю, продаю по 30... Деньги крутятся, навар остается:))
так что не верные примеры)