Как выбрать охотничий нож. Делюсь личным опытом

0
Автор поста оценил этот комментарий

х12мф - 12 хрома, твоя N690 - 17 хрома. они обе нержавеющие. честно говоря, у меня есть дешёвый "пиратовский" (китай) складничок из 440 нержи. он перезимовал в сугробе и на нем было всего 3 пятнышка ржавчины размером меньше спичечной головки, поплевал и оттер. от воды не будут ржаветь обе.
х12мф корродирует от кислот, например когда фрукты режешь. чем она не подходит для охоты, где в основном мясо и жир?

а какой пластик предназначен для рукоятей? чистый пластик? а если дерево стабилизировано полимерной пропиткой, это уже пластик или нет?
капролона, фторопласт, плексиглас (оргстекло), поликарбонат это пластики. можно их пустить на рукояти.
дерево как раз универсально, оно в среднем твердое, износостойкое и теплое.
на самом деле, от ролика больше ожидал мнение про заточку (какой угол скосов и режущей кромки, какую зернистость) и закалку (какая твердость, зональность) клинка, какой монтаж рукояти (всадной, сквозной, накладной) и тд.

раскрыть ветку (1)
Посторонние люди читая наш с вами диалог процентов 70 слов не поймут. Я постарался наиболее доходчиво и просто довести людям информацию. И не углубляться в дебри ножемании. Если вы просвещенный в этом вопросе человек, вам и видео такие для начинающих любителей смотреть не надо. Дерево бывает по твердости выше чем пластик и стабилизировать его в принципе не нужно. По поводу качества "пластика" можно тоже долго рассуждать начиная от фирмы изготовителя и ........ А по хорошему под каждую задачу должен быть свой узко направленный нож. Пример охота ( нож добора дичи, шкуросьёмный, разделочный, тяпка по костям и хрещам....) Я же в начале видео сказал " Нож нужно брать тот который тебе по душе". Есть сторонники искусственных материалов и натуральных, всадных или наклодных монтажей, фикседов или складней....
показать ответы
0

а как же стабилизированная древесина, наборные из кожи/бересты с пропиткой, роговые и костяные, полиуретановые/резиновые? и на рукояти штык-ножа 6х4 не текстолит, а бакелит.

раскрыть ветку (1)
Вы должны понимать для ножа который будет работать и по кухне и на рыбалке. Все выше вами перечисленные материалы имеют свойство впитывать воду и разбухать Стабилизированная древесина имеет свойство тоже рассыхаться. Я не вижу смысла спорить о том какой материал ПРАКТИЧНЕЙ тут и так всё придельно ясно если вы в теме. С.У.
показать ответы
0

П6М5. сталь отечественная Р6М5 и читается через "эР", а не "Пэ"

https://xlom.ru/spravochnik/opisanie-bystrorezhushhej-stali-...

Х12МФ - нержавейка, содержит 12% хрома и меньше процента молибдена и ванадия.  N690 с 17,3% хрома.

Знакомый кузнец делает охотничьи ножи с рукоятями без металла, чтобы зимой руку не морозило. также из-за зимы нестоит делать ножны из пластика, т.к. на морозе может расколоться.

Штык-нож не должен использоваться в качестве охотничьего, т.к. это штык, а по форме нож. предназначен только для колки, у него лезвие в стоке не затачивается.

раскрыть ветку (1)
По поводу "П" ошибся. По поводу х12мф она ржавеет( но очень медленно). На счет пластика, имелось ввиду пластик который преднозначен(подходит) для изготовления ножа, дерево в универсальности проигрант однозначно. Можно и титановый шарик сломать или потерять. За штык нож я и не говорил, что он подходит для охотничего ножа.
показать ответы
2

Отличное видео! Жаль,не посмотрел.

раскрыть ветку (1)
Будет время смотрите