15

Как выбрать гипоаллергенную кошку?

Всем добрый день!

Когда я был мелким пацаном вопрос, можно ли в нашей семье заводить кошку, решился очень быстро - буквально после первого знакомства, царапины и аллергии на кошачью слюну.

Мне сейчас 32 года, аллергия принципе никуда не делась, но сын (5.5 лет) очень просит кошку.

Говорят некоторые породы кошек не вызывают аллергию ( вырабатывают в крайне малых количествах белок Fel D1).

Вот нашел список в интернетах:

Бенгальская

Бурманская

Сибирская

Сиамская

Оцикет

Ориентальная

Балинезийская

Яванская

Невская маскарадная

Наполеон

Ликои

Рексы

Действительно ли можно аллергику жить с кошкой? Есть у кого опыт такого?

Очень нравится Невская маскарадная и немецкий рекс.

Прошу совета.

Котомафия

126K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У жены друга аллергия на кошек, а друг кошатник. Поехали на выставку обнюхивать/тереться об кошек. От какой породы не было реакции (корниш-рекс и ориентальная) ту и выбрали. Когда они приезжают ко мне в гости реакция на мейн-куна следует незамедлительно и кошак изгоняется из комнаты.

раскрыть ветку (1)
2

ориентальная - такая странная на вид кошка)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Знакомые заводили обычного кота, у ребёнка через несколько дней реакция появлялась, думали на шерсть. От кота пришлось отказаться. Спустя около года решили купить сфинкса, т. к. ребёнок очень просил, думали все нормально будет, но нет. Опять же через несколько дней реакция появилась. Котёнка перепродать пришлось
раскрыть ветку (1)
3

ну там суть не в шерсти, она лишь только может быть переносчиком аллергена. Настоящий аллерген - белок который содержится в слюне. Говорят, что кошки более светлых тонов менее аллергичны.

7
Расскажу свой случай. У меня есть аллергия на этот специфичный белок кошек. Я выбирала гипоаллергеную породу. В итоге остановилась на Русской голубой. Мне нравится их характер. По итогу. Когда прихожу к друзьям у которых 2 дворовых кошки. Начинаю часто чихать и чешутся глаза. Дома с моими двумя русскими голубыми такого нет. НО. Иногда аллергия дает о себе знать. Просто много чихаю.
У меня есть несколько пунктов, которые мне очень помогли
1. Робот-пылесос. Он у меня запрограммирован убираться каждый день. Очень помогает
2. Таки мыть пол почаще. Для меня почаще это 1-2 раза в неделю. Да я ленивая 😂
3. Последнее, что купила недавно и прям радуюсь. Это очиститель воздуха. Главное брать нормальный, а не за пару тысяч. Ну и менять фильтры. Когда начинаю много чихать, включаю его на более мощный режим и через минут 5 дышу легко и радостно

Но, конечно, очень важно понимать насколько сильная аллергия изначально. Как вариант. Выбрать заводчика, у кого будете брать кошку/кота. И попроситься к ним хотя бы минут на 20-30.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет! Сохранил.

4
DELETED

Нет неаллергичных кошек. Аллергия может быть на конкретное животное даже. Любое. У моей приятельницы аллергия на лошадей, но она фанатичный лошадник, прошла АСИТ-терапию, все нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Аллергии, которые не лечат методом АСИТ: топический дерматит

Аллергия на несколько (от 3) аллергенов

Фотодерматит

....

Аллергия на слюну животных.

Поэтому видимо не подойдет

показать ответы
0

К аллергологу сходить нельзя? У сына под вопросом стояла астма. Сдавали кровь методом иммунокап. Врач сказала, что по результатам сразу видно будет есть аллергия на кошку или нет. По цифрам видно мол, будет пройдёт аллергия или вплоть до отёков будет. Плюс там показатели и на шерсть кошачью и на кожу и ещё на что-то. Не помню уже Знакомая тоже сдавала этим методом. Ей сразу сказали любые животные под запретом. У неё цифры зашкаливали ((

раскрыть ветку (1)
0

Кажется вы неправильно поняли пост. Аллергия есть. У меня. Это просто факт.

Поэтому вопрос не в том чтобы определить ее наличие, а как совместить в одной квартире аллергичного отца, счастливого ребенка и котофея

показать ответы
0
Кошек не рекомендуется мыть без острой необходимости, как, например, по медицинским показаниям животного или при сильном загрязнении шерсти.
Может, есть другой способ наладить общение ребенка с котиками без вреда здоровью?
Все породы, озвученные Вами, стоят немалых денег и требуют особого ухода и условий содержания.
Может, ребенку будет интересно ходить в приют и ухаживать за котенями там?
раскрыть ветку (1)
0

В нашем городе нет приютов, ездить в другой город ради такого, с моей точки зрения, излишество.

1

очень много зависит от того, насколько вы полюбили котяшку и насколько сильна аллергия. Моя кошатина у меня случайно появилась, я ее страшно люблю, хотя и знаю, что от любого вдыхания ее шерсти страшно кашляю и чихаю. И плевать- люблю, целую, иду промывать нос и не думаю об аллергии до сл.чиха. Но если анафилактический шок с удушением, то тут уж какая бы порода ни была, не поможет. А до царпок и укусов можно не доводить

раскрыть ветку (1)
0

до шока вообще я думаю никогда не дойдет, но вот начать безудержно чесаться легко

0

На счёт пород подсказать не могу. Но могу порекомендовать шампунь против аллергии. У меня кошка обычная трехцветка. Аллергия у моей мамы, у нас не могла и часа просидеть, как начинала чесаться и лицо опухало. Этот шампунь нашла по отзывам в интернете. В итоге, мама с нами все лето прожила. Кошку надо им мыть раз в месяц. Если интересно, могу скинуть фотку шампуня, главное чтобы не посчитали за рекламу

раскрыть ветку (1)
0

Еще как интересно. А кошки охотно купаются?

показать ответы