184

Как ввести смс-код от ВСК для покупки ОСАГО онлайн

Предисловие:

Сайт ВСК вполне легко дает возможность рассчитать стоимость ОСАГО, и даже выводит окно, ведущее к оплате, остается только ввести код из смс. И всё бы ничего, но по сложившейся традиции смс-коды от страховщиков славятся своей мудрёностью - комбинацией русских и английских букв уже никого не удивишь, а вот когда код приходит вот в таком виде: ĸųĸWuĎyĊRK или KRċĞoKŜXĕĮ ну и так далее -это уже поинтересней. Комбинация символов, которые невозможно ввести, даже используя Alt-коды, не говоря уже о копировании текста из смс - поле в форме не дает вставить туда ничего, только ручной ввод. Ситуация патовая, но пикабу выручит даже в этом случае. Грацуя товарищу @solyris, применяем его решение этой проблемы:

Столкнулся с такой же фигнёй в ВСК. Убил 3 часа, но победил. СМС код пришёл в таком же виде, как у тебя. Отправил его себе на эл. почту. Выделил и методом ПЕРЕТАСКИВАНИЯ вставил в окно ввода СМС-кода. Простой копипаст в этом окне не работает. Это полдела. Кнопка подписи так и остаётся неактивной. В firefox-е в контекстном меню нажимаем исследовать элемент. В коде, который отвечает за кнопку подписать прописано "disabled", меняем его на "enable", клацаем в любое пустое место и кнопка становится активной. Профит. Простите за орфографию, пунктуацию, стилистику. Первый раз пишу здесь да и зарегился, только для того, чтобы помочь.

Цифрой 1 обозначено поле куда перетаскивается код из смски, которую предварительно нужно отправить себе на почту. Открываешь почту и страницу ВСК в разных окнах и перетаскиваешь. Цифрой 2 обозначена строка, в которой нужно "disabled" поменять на "enable", чтобы кнопка подписать стала активной.

#comment_105604169

Вот так отвечает "техподдержка" ВСК

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

https://yadi.sk/d/BB-vAHHE3UJFNe

Накидал простую программу, всё что требуется вставить в верхнее окошко код из смс

установить временную задержку во втором окошке в секундах, которое необходимо Вам для того чтобы переключиться в браузере в поле ввода смс кода и нажать ок.

раскрыть ветку (59)
0

Чувааак. Я из лиги лени не поленился зарегаться, чтобы поблагодарить тебя) Самый простой способ. Делай отдельный пост)

раскрыть ветку (1)
0
сам вчера только зарегался, до этого анонимусом был :)

Пост сделаю попозже, как руки дойдут с подробным описанием

0

Спасибо! Ты крут! Реально помог!

0

Спасибо огромное)) правда на Windows7 вставлял один всего  символ а на 10 все гуд

раскрыть ветку (2)
0
странно :)

фреймворк и там и там один по идее.

У меня на семерке норм всё.

раскрыть ветку (1)
0

Вас на другие компании не перекидывает

0
Спасибо тебе мил человек. Выручил. Месяц назад делал по инструкции из поста, а сегодня тока твоя программка и помогла
0

Спасибо вам большое!

раскрыть ветку (23)
0

Вам приходит код и не выкидывает на стартовую страницу?

раскрыть ветку (22)
0

меня выкидывает уже как 3 дня подряд

раскрыть ветку (21)
0

Как можно решить эту проблему

раскрыть ветку (20)
0

((( даже не могу ничего сказать

раскрыть ветку (19)
0

Попробуем как то обойти и эту уловку

раскрыть ветку (18)
0

А Вы не пробовали делать полис в Ресо?

раскрыть ветку (17)
0

Не проходит, выкидывает. Все сайты будто сговорились. А у вас проходит

раскрыть ветку (16)
0

Я делаю в основном в альфе и в ВСК. Если машина старая то в любой куда направит РСА. В последние 3 дня не могу оформить ни в одной из компаний, включая вышеперечисленные, а так же Ингос, Ресо (эти компании хоть как-то платят). Все меня сразу перекидывают на сайт РСА, а  Ресо не дает делать под предлогом не правильно введенной капчи, хотя попадались очень простые. В последний раз я сделала полис в ВСК 18.04, при том сделала его с легкостью и даже пришел цифирный код для подписи (впервые за долгое время), видимо этой машине предназначалась компания ВСК. А до этого оформляла 16.04 так же в ВСК, были трудности, но с помощью добрых и умных людей, которые подсказывают на этом ссайте (огромное вам спасибо), были преодолены. И полис отправился заказчику.

раскрыть ветку (15)
0

Хоть и все стало перекидывать на рса, но колесико крутится бесконечно

раскрыть ветку (7)
0

А какими подсказками пользовались?

раскрыть ветку (6)
0

Спасибо огромное!

раскрыть ветку (3)
0

работает?

раскрыть ветку (2)
0

да

0
да. страховку делала 03 мая, все получилось.)
0

Люди добрые ))) ПОможите какой алгоритм нужно чтоб то что написано свершилось ? Можно чуть подробнее обьяснить ???? Вроде делаю все как написано но может что не понимаю так за четыре часа тыканий ничего не получилось (((

раскрыть ветку (2)
0
Копируешь в верхнее окно код из смс (предварительно пересылаешь его с телефона на почту или в мессенджер какой нибудь) во втором окошке ставишь, например, 10 секунд

За эти десять секунд тебе необходимо щелкнуть мышкой в окно ввода смс кода на сайте вск и код вставится сам как только пройдут те самые десять секунд.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что при попытке получить код, сразу открывается окно с предложением страховщика "надежда", при этот это окно закрыть не могу и код не приходит, есть какие мысли?

0

Огромное-огромное спасибо! Всё получилось! Я счастлива!)))

0
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! В феврале делала осаго по инструкции автора поста, но в мае этот номер уже не прокатывает, спасла только Ваша чудо программка. Хорошо, что есть такие умные и добрые люди. ))) Еще раз СПАСИБО!
0

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Тоже долго мучился пока не нашел вашу программку. Все просто и быстро!

0

Дружище, твой подвиг забыт не будет, я только ради того, что бы сказать тебе спасибо, восстановил аккаунт на Пикабу) Спасибо тебе большое! Намучался я с этими спец.символами

0

Спасибо огромное, Дружище!

0

Мог бы - расцеловал! Лучший среди нас.

0

СПАСИБО ВАМ огромное!!!! Я думала уже что страховку никогда не смогу оформить в ВСК!!!  Какой же Вы добрый человек! Программа работает!!!!!!!!!!!!!!!!! Я Вам очень благодарна! Зарегистрировалась тут на сайте чтобы Вас поблагодарить!!!!

0

Благодарю!!!!! программка классное спасение от нескольких часов головыЛомания)))

0

Специально зарегистрировалась на данном сайте, чтобы выразить лично благодарность.... Почти 2 недели просто  не приходили смс, я написала жалобы на цб, ура, сегодня смс пришло, и низкий поклон создателю проги для ввода. Спасибо ещё раз и низкий поклон

0

Мил-человек, земной тебе поклон и тонны-тонны-тонны благодарностей!!! Специально зарегался, чтоб выразить тебе свое признание. СПАСИБИЩЕ!!!!!

0

Не знаю почему так мало плюсов у этого комментария,но я только что победила ВСК благодаря вашей программулине и посту @RazdorcheG Все страховые отправляли в лес(то есть на РСА). а ВСК в наглую присылали всякую дичь в смс.

0

Плюсик lamozavr1g! и плюс миллион к карме!))

Я одна из многих, кто зарегистрировался только для того, чтобы поблагодарить! БЛАГОДАРЮ!

Кракозябры из смс я додумалась скинуть сразу на почту, т.к. комп все-таки может побольше языков распознать. Мало ли, вдруг пойму, что за иероглифы. Конечно, сразу попробовала вставить его на сайт ВСК. Конечно же, фиг. По инструкции выше стала размышлять о попытке заполнения в другом браузере (у меня Яндекс). И, полистав вниз комментарии, увидела эту программку. Ну, тут уж все способы хороши. Попробовала. Все вставилось! Аллилуйя! После не дня, не двух, и даже не пары недель попыток оформления этого проклятого ОСАГО на этом проклятом ВСК я боялась даже дышать.

Потом оплата. Потом полис пришел на мыло. Выдохнула.

Каждый год это ОСАГО это просто кровавая битва со страховщиками. И государству пофиг.

Муж у меня из тех, кто заплатит пару лишних тысяч, но зато не будет часами биться или ругаться со страховщиками. Ему нервы дороже. А мне дороже СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

Еще раз спасибо всем, кто придумал сообразил как и что делать, и главное - ПОДЕЛИЛСЯ с другими! Это.. это... за это надо шоколадки раздавать!

0

Ламозавриг, прими слова БЛАГОДАРНОСТИ от простых людей, которых магнаты намахивают на каждом шагу. Низкий поклон! Дай Бог тебе и твоим близким здоровья.

0

Подскажите что я должен сделать после того как введу символы смс и таймаут? я ввожу и сразу (не отвечает). больше ничего

раскрыть ветку (2)
0

какроч наверно эту прогу накрыли

раскрыть ветку (1)
0

все ок получилось) спасибо))

0

почему то на XP вообще не работает прога, а на двух семерках пробовала всего один символ первый вставляет. но идея огонь. ты молодец!!!

0

Дружище, жаль, что ты не рядом - обнял бы! Огромное тебе спасибо!!! :*

0

прога вставляла только 1 символ. пришлось по одному символу копировать и вуаля

0

Присоединяюсь к орде поблагодаривших и говорю Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Выручил!

0

Молодец парнишка! Тоже все удалось с первого раза с этой програмкой! А до этого как только ни пробовала копировать этот код и знаки эти странные вводить с помощью разных комбинаций через ALT.

Спасибо огроменное!

да, делала все в мозиле, вставило полностью весь код за раз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку