Не знаю где ты стоял, но нам колбасу десять видов каждое утро пионеры прямо на дом приносили.
Косили причем в основном от того чтобы собирать эту колбасу, потому что на соседней грядке копченная поспевала
Видимо один. Очередей на колбасу, а уж тем более по талонам, я на Урале не помню до 1989 года. Да и потом Колхозный рынок был через пару трамвайных остановок, там хоть и подороже, но колбаса почему то всегда была. И без особых очередей.
Я с Волги. У нас были очереди.
И талоны были. На колбасу, на сахар, на масло... На мыло и стиральный порошок, бля, тоже были талоны. На водку тоже были.
Также были приглашения на покупку школьной формы, костюма и платья для брачующихся, сука с ботинками и туфлями.
На колхозном или кооперативном магазине( уже потом появились), цена на ту же колбасу была в 3 раза дороже.
Потом что бы иногородние хлеб не скупали нам ввели визитки с фоткой, без которой тебе в городе вообще ничего не продавали.
Мы в разных СССРах жили походу.
Походу в разных. Много слышал о талонах в других регионах. И то только сейчас. Многочисленная родня вспоминает только талоны на водку. Но вот то мракобесие, что вы описываете, только в в момент перестройки и консенсуса пришло. Так что жили вы походу в уже не в СССР. Так же стоял в очередях за маслом и сыром, мясо видел только на рынках, новомодную жвачку и робозверей в кооперативах. Но только это уже перестроечные времена.
Минутку. До 1991 вроде был СССР?
Да, действительно вся эта хня особенно происходила после 85 года, но ведь это был СССР?
По мне так с 22 и вплоть до 89 года включительно. Все последующие года это планомерный развал системы и государства. Замечу - это моё личное мнение, основанное на жизненном опыте. Я не буду спорить, что развал начался раньше или нет, но резкий перепад жизни в моём крупном городе, пришёлся именно на 89 год.
Мне 45 лет (1974г.р)
Я плохо помню, что было в 1922.
Но я отлично помню как я перешедши в 4 классе в другую школу и вытянувшись за лето пришёл в новый класс в форме очень сильно не по росту (как щаз хипстеры с голыми лодыжками) , потому что родители не смогли купить мне форму, т. К. Её тупо не было в магазинах.
Помню себя в очередях за едой, дико хотящего ссать и не выходящего из очереди, потому что добрые люди не пустят обратно.
И да, Вы прочитали даты про которые я написал ниже? Это 85-91 года. Не понимаю Ваших поправок.
Поправки только потому, что данный отрезок времени и воспринимаются людьми, как единственный облик СССР. Я лично родился в обычной пролетарской семье, где отец алкоголик, а мать обыкновенная работница крупного завода. Но никакой нужды, ни в форме, которая спокойно продавалась в "Детском мире", ни в еде ( более того, мясо ели чаще, чем сейчас, перейдя практически на одну курятину) семья не испытывала, даже когда остались без отца. Пока завод исправно выплачивал зарплату. Но люди ослеплённые бредом перестройки, упорно утверждают что именно так да и был единственно верный СССР, с его нищетой, талонами и очередями. Решил. по высказываниям, что вы именно из данной прослойки.