Как вставить в Дзен карту из конструктора карт Яндекс

Всем привет! При написании очередной статьи, о своих велопокатушках, решил отрисовать свой веломаршрут в конструкторе Яндекс карт. Для таких вещей конструктор очень удобен, можно отметить разные участки трассы (скажем по проходимости) и поставить различные маркеры, скажем с указанием магазинов, мест отдыха и т.д.

Но при попытке вставить карту в статью столкнулся с вот такой проблемой:

Как вставить в Дзен карту из конструктора карт Яндекс Дзен, Яндекс Карты, Баг, Длиннопост

Скажу честно матерился я долго, помощи в интернете толком не нашел, точнее была одна статья, но чел вставлял ссылку на объект и таким образом добавлял карту в статью, но нам это не подходит.

В общем уже отчаявшись, я чисто случайно нашел решение этой проблемы:

1)Нажимаем "Сохранить и продолжить

Как вставить в Дзен карту из конструктора карт Яндекс Дзен, Яндекс Карты, Баг, Длиннопост

2) Нажимаем на маааааааааааааленькую и незаметную кнопочку "Открыть в Яндекс картах"

3) Теперь нажимаем на значок "Поделиться"

4) И вот уже отсюда копируем ссылку на нашу карту!

Готово!!! Наша нарисованная карта появилась в статье!!!

Почему в Дзен нельзя вставить прямую ссылку из редактора и зачем нужны эти "танцы с бубном" для меня остается загадкой.

Источник: Time toTravel