Как все это было (исповедь байкера)

Как все начиналось, не помнит уже никто. Помню только, как с детства мечтал о мопеде, но мечта никак не реализовывалась. Шли годы и болезнь прогрессировала :-)

Как все это было (исповедь байкера) Мотоциклисты, Мото, Мечта, Кастомизация, Самоделки, Длиннопост, Мотоцикл Днепр

Помню, что я купил себе мотоцикл МТ Днепр 11. Купил его зимой, в каком-то селе и по гололеду перегнал в Днепропетровск. Это было зрелище не для слабонервных. Все пришлось сразу сдать на металлолом кроме движка, рамы и документов. Ведь он у меня до сих пор числится как МТ по документам. Гаишники конечно в шоке, но с ними всегда можно договориться :-)

Путем изгиба труб, фортуны и сварочного аппарата, добился приблизительно того, чего хотел. Купил на разборке легкосплавный диск от Мерседеса R15, удлинил вилку от Чезета, вставил движок от Днепра и получилось нечто такое, что вызывало трепет.

Потом путем подбора переднего колеса решил остановится на 21 дюйме. Нашел на него штатовскую шоссейную резину, спицы поставил от Урала, ступицу выточил у токаря и там же мне покрыли ее хромом. Руль гнули об электрические столбы сами байкеры, за этим было прикольно наблюдать…

Как все это было (исповедь байкера) Мотоциклисты, Мото, Мечта, Кастомизация, Самоделки, Длиннопост, Мотоцикл Днепр

Потом дело пошло веселее, осталось вырезать карманы под аккумулятор и пошить сиденье. Сиденье мне пошил «Крупный», его так и звали за то, что он был мелкий, но дело свое он знал чудно :-)

Проблема оказалась выточить кардан, ведь длина мотоцикла получилась всего 3 метра! С такой длиной кардан должен был равняться 47 см и соединенные куски стандартного кардана не выдерживали нагрузки. Пробовали разные варианты, вплоть до двух карданов соединенных подвесным от ВАЗа, ничего не помогало – кардан вырывало на больших скоростях. Пришлось искать опытного фрезеровщика и точить цельный кардан, а потом его еще и закаливать. А пока курочили двигатель...

А после была долгая и нудная шлифовка сварочных швов, шпаклевка, грунтовка и покраска черной краской металлик, называемая «Северная ночь». Сохло все 2 дня и когда я начал сборку, мне все больше хотелось его закончить как можно скорее. Я работал ночами, мало ел, ну, в общем, вел себя как фанатик. А друзья гужбанили...

А вот когда я первый раз его завел, то это было вознаграждение за долгие 4 года работы. Да, именно столько я потратил на него, но скажу вам это того стоило. Три метра на дороге это кайфово, что я могу еще добавить, друзья…

Мото

6.1K постов12K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе нет активного адмодера. Ждите обновления правил. Спасибо за понимание.