Как воспитать кота2

Добрый день. Есть ли здесь у кого опыт, как отучить кота воровать еду со стола ? Кота взял взрослого. Ворует все, что плохо лежит, или забываю убрать. Хлеб даже съедает. Большой любитель перевернуть мусорку.Я уже и объяснял и веник показывал - ничего не помогает. Еды ему хватает. Врач сказал, что кот даже жирный.

Как воспитать кота Кот, Воспитание, Кража, Еда

Котомафия

114K поста34.7K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

35
Автор поста оценил этот комментарий

А чем кормите, влажными пакетами или сухим кормом? Если пакетами, переходите на сушку, ее обычно не так пожирают. И еще совет, не берите никакой корм, который есть в масмаркете (пурина, кити кет, Феликс, хилс, шеба и тд), пятерках, магнитах и тд. Они все дерьмовые, все равно что человеку бич пакетами одними питаться. Расставьте в нескольких местах мисочки с его едой, чтобы у кота, который знал до этого только голодною жизнь появилось ощущение что его еда есть и никуда не денется. С водой так же, чтоб в нескольких местах в квартире в мисках вода стояла. Ну и без самодисциплины никак, не оставлять еду в доступе, все прятать. Ругаеь на кота ничего не даст, он просто подумает что хозяин с припездью и будет лазить везде пока вы не видите

Конечно, мб у вас хороший корм, но оч голодный кот, но предположу что кормите его вдажным кормом в пакетах, поэтому что с ними чаще всего проблема с пожиранием пока все не сожрет. Лучше перейти на хороший сухой и расставить воду по дому, чтоб много жидкости животное употребляло. И помнить, что вся человеческая пища со стола котам вредна, в ней много соли, специй, сахара, жира и тд. Если и кормить кота как это называется "натуралкой", то это должно быть сбалансированное питание, где кроме условнойх куриной грудки должны быть субпродукты, мясокостная составляющая, чуть чуть клетчатки. Те, допустим дикие коты ловят мышь. В ней есть кожа, немного мышечного мяса, мелкие косточки, а в желудке то что скушала мышь - источник клетчатки.

Если решите переводить, то это лучше делать постепенно, уменьшая количество старого корма и по чуть-чуть дрбавляя новый.

На счёт выбора корма, могу сказать что надо в состав смотреть. У котов должно быть много дивотного белка и животный жир, растительный у них не усваевается и делает так, что они очень быстро снова хотят жрать. В составе на первом месте должно быть мясо и желательно чтоб было указано что это за мясо (мясо курицы, мясо индейки, мясо единорога, а не например "мука из продуктов животного происхождения" или "мясо и продукты мясной промышленности, из которых 2% это мясо ягннка), в составе не должно быть злаков, растительных жиров (масел), в идеале клетчатка не должна быть в виде кукурузы, но корма без кукурузы обычно дороже, так что выбор за вами (по сути ее проблема в том, что она очень частый аллерген). Марки норм кормов говорить не буду, чтоб не сказали, что это реклама))

Проблему эконом кормов (особенно пакетиков), которые как раз продаются в мас маркете, что они может и дешевле чем нормальные корма, но только пока вы не подсчитаете, сколько вы тратите на корм в неделю/месяц. Хотя сейчас конечно с этим сложнее, у всех кормов цены до небес взлетели. Аналогию можно провести, как если человек будет одними анакомами питаться, самая дешевая лапша, за пакетик реблей 25 отдадите, но вам этих пакетиков в день надо будет столько, что дешевле и сытнее будет норм еды взять. Плюс у человека со здоровым желудком может и не будет проблем от такого питания, но никогда не знаешь что может выстрелить

Ну и все что выше работает если вам оно надо, те я ни к чему не принуждаю, просто советую совет, пока от кошмара отвлекаюсь, который меня в три ночи разбудил и изза которого заснуть не могу :D у самой кот, который так же везде лазиет и все ему надо и кошка, которая раньше с голодухи наесться не могла. Но они у меня с мелкого достаточно возраста, кот взяли когда ему где-то 4 месяца было, кошке 3. Взрослое животное намного сложнее воспитывать и переводить на другое питание

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Добрый день. С кормом особо не заморачивайся. Покупаю сухой для кастрированных котов в зоомагазине. Корм средней ценовой категории. Ему сколько не положи, он все съест.
показать ответы
30

А он у вас давно? У меня кот первое время после улицы ел как не в себя, а потом привык, что еда есть всегда и он не голодает и успокоился.

раскрыть ветку (1)
4
Давно. Почти год уже. Ест сколько дашь и требует ещё.
показать ответы
3

Придави, шкирку сдави и зашипи ему в ухо. Но сразу на месте преступления. Сам так не пробовал, это совет от персонажа одной книги. Типа надо коту обьяснить, что ты главный и вот так ему делать нельзя, на его языке

раскрыть ветку (1)
Кот у меня умный, уже ловил. Он выбирает время когда никто не видит.