16

Как весь двор в "воздушный бой" играл

Шол значит на дворе суровый 93 год. Жрать было нечего продуктов не было... были у нас в городе К. на прилавках только мороженные кальмары и морская капуста (меня ещё удивляло откуда в центре России где отродясь моря рядом нигде нет взялись эти грёбанные кальмары) вкус этих варёных тварей я запомнил на всю жизнь это как есть белок от варёного яйца только он не жуётся потому что сцуко резиновый. Ну да хрен с этими малюсками... появился у меня первый в моей жизни компьютер с бейсиком внутри. ассистент 128 чудо машина и как водилось в то время об этом узнал весь мой двор большой и длинной пятиэтажки... и потянулись ко мне в квартиру очереди из дворовых пацанов на осмотр этой чудо техники... и пока мамка была на работе клубилось у меня в квартире человек по 10 за раз.....игрушки в этот чудо аппарат грузились с кассет минут по 15... но вот когда игра в памяти тут начиналась абракадабра...каждому хотелось поучавствовать и понажимать хоть на одну кнопку...так и сидели по 5 человек: один - летел второй - стрелял третий - бомбил четвёртый паузу жал пятый - просто орал на ухо всем другим что делать.и все были счастливы и все довольны...ну так к чему я это всё ?? сейчас такого нет ... и уже никогда не будет ...сейчас каждый сам за себя...а в то далёкое время мы были все вместе ...может быть именно поэтому нам и удалось выжить (пусть и не всем) в то непростое время ....так вот итог спасибо маленькому "Ассистенту" за детство и за настоящую силу команды))) у меня всё ...сильно не бомбите пацаны))))
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в детстве была игра по мультсериалу наскар. гонки с оружием и усилителями. игралось в четыре руки. Водила выжимает, что может, а штурман следит за аппонентами и отстреливает их. Отлично время улетало
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну это про что я написал - дикий олдскул 

0

Фих знает, что за Ассистент, но  на Спектруме игра минут пять грузилась.

раскрыть ветку (1)
DELETED

спектрум это примерно тоже самое только чуть покруче и не русский а этот экземпляр чуть похреновее был и да были разные игры от 5 минут до 25 минут были разные по размеру