5

Как вернуть обоняние?

Хотел бы поинтересоваться у профессионалов или у кого похожее было. Пропало обоняние уже давно, поставили диагноз аллергический ринит. Носом дышу свободно, по утрам бывает затруднение в каком-то из, но потом проходит. Когда цветение, бывает нос течет. Пробовал и к аллергологу, выписывали таблетки, спреи, не помогает.

Весной заболел гриппом, был насморк, после того как выздоровел начал чувствовать запахи неделю и дальше по новой. Через месяц опять переболел с насморком и чувствовал уже месяц, потом в какой-то момент перестал. На заправках еле улавливаю запах бензина, остальное вообще не чувствую, хоть растворитель от краски.

Может кто что подскажет действенные таблетки или спрей, который сможет помочь, а то столько штук 5 перепробовал, ничего, а стоят они по 1к примерно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как у вас дела? Нашли хорошего лора?
раскрыть ветку (8)
0
А, ну полипы в носовой пазухе 2 шт, и на решетчатой кости. Перечитал ваш коммент прошлый, вспомнил как называется эта кость. Самый большой полип 15мм на 7 вроде как. Но пока свободно дышу
раскрыть ветку (6)
0
Мне повезло, в августе я нашла хорошего лора, она богиня !! Отправила еще раз на КТ, у меня на тот момент все стало наглухо забито. Сдала операцию (этмоидэктомия), через неделю вернулось обоняние. Но, с ее слов, это не надолго, через год скорее всего все вернется. На что у меня аллергия выяснить не смогла, анализы сдала, почти на все отрицательно, на полынь незначительно, но у меня все это дело развилось зимой, так что хз. Прошла иммунолога, посоветовала проколоть РУЗАМ, в феврале повторить. Сейчас после операции прошел месяц, сделала контрольное КТ, просветы есть, но так же видно утолщение слизистой, я грущу. Сейчас нужно аллерголога хорошего искать, чтобы попытаться выяснить причину аллергии. Удачи вам!
раскрыть ветку (5)
0
Здравствуйте, как у вас с носом дела? Как обоняние?
У меня через два месяца стало пропадать обоняние, затруднения в дыхании особого нет, больше огорчен, что обоняние пропало.
раскрыть ветку (3)
0
Здравствуйте. Пока чую. С утра частенько пропадает, но к обеду уже нормально. Постоянно брызгаю Назонекс. Вчера снова начала курс Рузама. Почитайте про него. Мне с ним гораздо легче.
раскрыть ветку (2)
0
Надо сохранить и до лора как-нибудь доехать, узнать).
раскрыть ветку (1)
0
Мой лор про этот препарат не знала. Мне иммунолог прописала
0
Я не аллерголога искал. Мне посоветовали сделать диагностику, на что аллергия. Какой-то аппарат стоит, в одну руку я зажимаю конец провода, а к второй прикладывают образцы. И смотрели реакцию на организм
Еще сказали курс какой-то терапии пройти для достижения результата, даже после операции
Иллюстрация к комментарию
0
Все по прежнему, обоняния нет).
Да, Лора нашел, в стоматологии посоветовали. Определил на что аллергия: домашняя пыль, полынь, овсяница и лебеда. Сделал кт, сдал анализы, лор сказал удалять полипы. На следующей неделе операция назначена, посмотрим что и как будет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку