5

Как вернуть обоняние?

Хотел бы поинтересоваться у профессионалов или у кого похожее было. Пропало обоняние уже давно, поставили диагноз аллергический ринит. Носом дышу свободно, по утрам бывает затруднение в каком-то из, но потом проходит. Когда цветение, бывает нос течет. Пробовал и к аллергологу, выписывали таблетки, спреи, не помогает.

Весной заболел гриппом, был насморк, после того как выздоровел начал чувствовать запахи неделю и дальше по новой. Через месяц опять переболел с насморком и чувствовал уже месяц, потом в какой-то момент перестал. На заправках еле улавливаю запах бензина, остальное вообще не чувствую, хоть растворитель от краски.

Может кто что подскажет действенные таблетки или спрей, который сможет помочь, а то столько штук 5 перепробовал, ничего, а стоят они по 1к примерно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Та же фигня. С осени пропало обоняние. Диагноз аллергический ринит, пансинусит (аллергии никогда ни на что не было). Делала КТ, обнаружили малюсенькие полипы на решетчатой кости, как раз над обонятельными луковицами. Оперировать нельзя, так как очень маленькие. Из 6-7 лоров полипчики вживую разглядели только 2. Даже зав ЛОР отделения их не увидел, говорит психосоматика, голову лечи. Провели УЗД нижних носовых раковин, стало еще хуже (раньше запахи иногда проскакивали, а теперь вообще никак). Гормональные сказали пока прекратить, так как постоянно их брызгать нельзя, а я больше 6 месяцев их брызгаю. В июне пойду к тому врачу, которая смогла разглядеть, посмотрим, что скажет. На первом приеме сказала что лучше уже не будет, придется смириться и жить так(((
раскрыть ветку (3)
0
Если что-то изменится, дайте знать. Интересно, что да как. У меня до этого появлялось обоняние иногда, иногда слабо. А вот последний год только после насморка иногда появляется (как будто рецепторы обновляются). До этого тоже никогда не было аллергии ни на что. Перед тем как коррекцию зрения сделать лор сказала, что у меня проблемы с носом(хотя я не чувствовал, все было хорошо). И вот после операции все хуже и хуже нос стал. Возможно, если нам дано какое-то определенное количество чувств, то количество должно быть( вернул зрение, потерял обоняние)
раскрыть ветку (2)
0
Хорошо. А вам нужно искать хорошего лора, который сможет разобраться в проблеме. Рентген и КТ нужно сделать обязательно
раскрыть ветку (1)
0
Кт делали, очень давно. Там носовые пазухи забиты. Был в платной клинике, просто под капельницей прокололи и не заметив никакого эффекта через неделю забил на них. Хотя говорили, что уже через пару дней говнецо должно начать выходить из пазух. А хорошего лор трудно найти
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку