5

Как вернуть обоняние?

Хотел бы поинтересоваться у профессионалов или у кого похожее было. Пропало обоняние уже давно, поставили диагноз аллергический ринит. Носом дышу свободно, по утрам бывает затруднение в каком-то из, но потом проходит. Когда цветение, бывает нос течет. Пробовал и к аллергологу, выписывали таблетки, спреи, не помогает.

Весной заболел гриппом, был насморк, после того как выздоровел начал чувствовать запахи неделю и дальше по новой. Через месяц опять переболел с насморком и чувствовал уже месяц, потом в какой-то момент перестал. На заправках еле улавливаю запах бензина, остальное вообще не чувствую, хоть растворитель от краски.

Может кто что подскажет действенные таблетки или спрей, который сможет помочь, а то столько штук 5 перепробовал, ничего, а стоят они по 1к примерно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
У вас там может в пазухах что-то сидит? Осталось что-то? Надо промывать/прочищать. И ждать восстановления рецепторов.
У меня так в любой болезненный насморк пропадает вкус и обоняние, такая фигня лет с 12 началась. Никто этого не понимал, как это погано. Зато в ковид все ощутили в полной мере и перепугались, а я всю жизнь так живу.
Но при этом вне болезни обоняние очень тонкое.

Попробуйте промывания, возможно, фурацилином пару дней. Затем физраствором.
раскрыть ветку (3)
0
Возможно, надо попробовать, я промывал морской солью(типа долфин и прочие порошки), результата особого не было, я как-то и забил. Что промываю, что спрей, что таблетки от аллергии(когда нос течет рекой), вообще ноль реакции
раскрыть ветку (2)
0
Попробуйте фурацилин, он недорогой и безопасный относительно. Если у вас там живут грибы - умрут. Если по истечение двух-трёх дней результат не появится, бросайте его. Цена вопроса - 100₽ (чуть дороже шипучий). Я ребёнку делаю пару таблеток на маленькую кофейную чашку, жду растворения в воде, размешиваю равномерно и капаю в нос.

Почитайте, как проводить именно промывание, попробуйте. И гвоздику с корицей в кофе для пробуждения рецептов попробуйте.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, попробую. Благодарю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку