Вы конечно простите, а другого материала нет? Тесто это не игрушка, люди в войну за него жизнь готовы были отдать. Тесто это как никак еда, при выпечке хлеба в тесто всю душу вкладывают. Красиво выглядит конечно, но можно было и другие материалы взять.
сооеное тесто несъедобное и испокон веков, еще до войн использовалось для промысловых поделок
Из соленого теста сейчас караваи свадебные украшают, и вполне его едят с тем самым караваем.
соленое тесто для поделок а не для караваев по вкусу чистая соль, а остыв становиться каменным
Соленое тесто при лепке не самое маркое, по сравнению с глиной (которую нужно запекать).
Пластилин форму долго не держит, керамика дорогая и не всем под силу, хорошая глина тоже влетит в копеечку.
За счет своих свойств соленое тесто лепят в школе и в детском садике, делают дома. Минимум усилий на очистку рабочего стола (если не затупить) и рук.
Что было раньше - то было. Нужно помнить, но и в крайности не уходить. Или вы предлагаете каждое поколение растить в том ужасе, как был в блокадном Ленинграде?
Тут согласен, где то едят полуобразовавшихся цыплят в яйце а для нас дикость. Где то покрутят у виска: "нахрена курицу варить или жарить если сырой можно съесть". Но для меня все равно дико игрушки из теста.
Войны нет, но есть люди которые недоедают. Для подделок и для игр есть уйма материалов: гипс, пластилин и так далее. И я вас никуда не посылал, имейте уважение. И вас я не спрашивал, я спросил у автора поста.