я и говорю, что сам зря выложил. пикабу это не место для самовыражения, в этом случае тебе угробят самооценку. я отправил портрет... и что в нем спрашивается плохого? но его люто заминусовали, а посты с фразами типа "ну милые пикабушники, ну поставьте мне плюсик, я же знаю, вы добрые мимими и вот, я научился держать карандаш, только не судите строго." набирает дофига плюсов. я уже давно пожалел, что тут зарегался.
Больше оптимизма, друг мой! :D Это просто сайт, с такими же людьми) Ты же рисуешь и выкладываешь не для того, чтобы кто-то сказал "о, ты такой молодец!", недовольные всегда будут ;) Слушать нужно только конструктивную критику, которая указывает на какие-то конкретные вещи, обоснованно, а не калоизвержения какого-нибудь школьника-задрота, который жаждет унизить, ибо сам-то он ленится что-либо создавать. Ты же развиваешься и растешь, ты сможешь! :D
Чтобы он не был однообразно белым/серым и т.д. То есть больше делать разницу между светом и тенью, четче) Это сначала довольно сложно, надо себя сломать xD
наверное. просто я привык обходится без штриховки вообще) ну стиль у меня такой- я делаю ооочень плавные переходы. вот и решил поломать себя и нарисовал так, как не рисовал раньше никогда(смотри в начало поста). хочешь я тебе отправлю мои прошлые работы-увидишь разницу)