427

Как в Москве "публичные" слушания проводят

Ну вот, читала-читала пикабу, и никогда не думала, что сама буду про такое писать.

Я живу в Москве, в Свиблово, и кажется у нас назревает новый (очередной) скандал в стиле Кунцево.

А именно, как я недавно узнала, в дворе дома по ул. Вересковой, 1 корпус 1, собираются построить стартовый дом для рненовации. Место выбрано просто бесподобно - новый дом будет построен между детским садом, школой, и жилыми домами Тенистый проезд, дом 6 (старый дом под снос, который, правда, пока не сносят) и Вересковая 1к1 (новый дом, П44Т). При этом стройплощадка будет находится вплотную к территорям школы и детского сада, а расстояние от нового дома до двух жилых домов будет около 10 метров. Двор дома Вересковая 1 корпус 1 превращается, фактически, в двор-колодец, при этом стройка уничтожает площадку для парковки во дворе на 50 мест и много деревьев, да и вообще, по плану межевания района - это территория дома Вересковая 1к1. Ну это все лирика, об этом я, возможно, отдельно напишу.

Пока про то, что в этой истории лично меня возмущает особенно.

Эту площадку для реновации, якобы (даже по телевизору сказали) предложили жители!

На встрече с главой управы Свиблово Киселевым В.В. 5-го ноября, один из наших муниципальных  депутатов, а конкретно Мирзаходжиев Кудрат Махамадалиевич, очень эмоционально наехал на жителей на тему "где же вы были, когда были слушания?"...

И правда, где? Мне стало интересно. Я, как правило, держу "руку на пульсе" по таким событиям. Так вот, я в течение месяца общалась с жителями Тенистого 6 и Вересковой 1к1 и не нашла ни одного человека, который реально был бы на этих слушаниях. Выводы каждый делает сам.

Мне лишь вспомнилась ситуация со слушаниями несколько лет назад. Тогда обсуждался вопрос о расширении проезда Русанова со сносом гаражей и превращением его из тихой улицы в проходную магистраль. О "публичных слушаниях" мы, жители района, тогда узнали совершенно случайно, так как управа попыталась провести их "в обстановке строгой секретности".

Когда инициативня группа пришла на слушания, там было несколько бабушек, которые, как выяснилось, "слышали, что надо голосовать ЗА". Ну вы понимаете...

Кажется, в этот раз были такие же "слушания".

Ну и вообще,  в этой истории есть масса всего интересного. Как вам например попытка другого муниципального депутата натравить жителей двух домов друг на друга?

Или то, что по результатам нормальных, состоявшихся ранее публичных слушаний - это была площадка под строительство нового здания школы?

Честно... Не знаю. Имеет смысл вообще об этом тут писать? Глядя на все это просто руки опускаются :(