Перевожу.
При общении в сети узлы используют разные протоколы обмена.
Обычный протокол состоит из 3-х частей: проверка связи(пинг), тестовый обмен(установка доверия к протоколу, что мы его понимаем), и непосредственно обмен информацией.
Большинство людей при общении использует стандартный протокол "привет, как дела?", где "привет" это слово проверки связи, а "как дела?" - стандартный тестовый обмен.
При перегруженности узла переходят на экспресс-протокол, где пропускается тестовый обмен и в первом сообщении проверки связи сразу содержится нужный запрос. Это протокол "Привет, я по такому вопросу".
Некоторые узлы сразу предупреждают, что они работают по экспресс протоколу, и проблем в общении не возникает.
Также некоторые узлы не желают работать по протоколу "привет, как дела?", и просят изобрести новый протокол обмена персонально для них. Такие узлы в основном распространены в сети тиндер.
В описанном случае узел "А" использует стандартный протокол "привет, как дела?". Узел "F" по умолчанию использует хамоватый протокол, поэтому связь не устанавливается. Узел "А" проверяет связь, но получает неподдерживаемый ответ в виде символов и ответа хамоватого протокола. Поэтому узел "А", хоть и с ошибками, продолжает попытки установить связь и просит переключиться на его протокол. Узел "F" выдает некорректные ответы, поэтому узел "А" разрывает связь из-за недоверия к протоколу, потому что данные могут быть переданы третьим лицам... (Что в будущем и произошло).
Остальные узлы сети на основе надежности в части обмена с узлом "F" делают выводы самостоятельно.
Перевод не верный.
Вы пишите: "В описанном случае узел "А" использует стандартный протокол "привет, как дела?" Также некоторые узлы не желают работать по протоколу "привет, как дела?", и просят изобрести новый протокол обмена персонально для них. Такие узлы в основном распространены в сети тиндер.".
Во-первых, как я и обозначила, общение происходило в мессенджере Телеги, то есть, если узел А изобретает какие либо новые принципы общения, он должен ориентироваться на тот мессенджер, в котором оставляет сообщения. То есть, сообщения, как в тиндере, здесь не уместны, или должны быть обоснованы/пояснены. Во-вторых, узел А не использовал ни один из вами предложенных протоколов. Он не написал ни одной единицы информации о себе, он не использовал упрощенный протокол "привет, как дела?".
Таким образом узел А использует "ломанный" канал связи, что снимает всю ответственность с канала F.
Хорошо понимаю твой дискомфорт. И как же хорошо, что он отчалил сам, потому что очень часто такие люди ещё и годами написывают
Впрочем, мог бы и сам немного о себе сначала написать
Отдельное спасибо за "авторку".
С каких пор нейтрально окрашенное, безэмоциональное "чем обязана", вы приравниваете к "свинству" и к комментарию "полную яда"? Мой косяк не замазать ник, надеюсь его это не ущемит. Уж не перегибаете ли вы ситуацию? Мой пост был криком душу о том, что не надо таким образом вести диалог, тем более с незнакомым человеком.
@Efrosya, не обижайтесь, но мне кажется, что вас больше задело нежелание собеседника продолжить беседу) Вы ведь могли выбрать другой вариант (игнор, блок, также можно удалить чат у обоих), если бы вообще не желали вступать в диалог с незнакомцами.
Посыл моего поста: не надо так делать, зачем вы это пишите, на что вы рассчитываете. Интересно, его можно считать образовательным постом....?
Давай я тебе разъясню. Андрей, не просто так нашёл твой тг, ты его оставила сама, для знакомств. Он, пишет тебе "Добрый вечер", чтобы начать с тобой знакомство, что вполне логично, для этого ты как бы и оставляла свои контакты. Дальше, я вижу с твоей стороны необоснованную агрессию "чем обязана?" В следствии чего, хочу задать вопрос, может всё таки хлебушек у тебя??
Ребята, где вы видите агрессию? Мой ответ ни как не окрашен эмоционально, он нейтрален и прямолинеен.
Болталка Лиги Знакомств
4.6K постов9K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.
Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.
Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.
Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders ), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.
Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!