Как в Китае поклоняются свастике

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Больше всего напрягло высказывание: "Примитивное язычество", а как вера должна выражаться??? всё тихо и скромно сделано, ни чего лишнего, а христианство это наверное верх развития: золотые купола, золотые кресты в пол килограмма у попов и внедорожники по 5-6 лямов и прихожане отдающие последние куски хлеба что бы быть прощеными.

раскрыть ветку (29)

Потому что уход в древний примитивизм - очевидный регресс. Христианство, Ислам, Буддизм, Индуизм несут культуру и образование, а язычество - варварство и бескультурье. 

раскрыть ветку (28)
2

что такого совершенного в Христианстве, Исламе и т.п.? и чего нет в язычестве, допустим в славянском язычестве???

раскрыть ветку (27)

Ну например в Христианстве раскрывается полнота религиозной мысли, на мой взгляд. Ислам - это скорее идеальная модель построения общества, если без крайностей. А что касается так называемого славянского язычества - то в настоящее время такового вообще не существует, то что им называют в наше время - это просто собрание всяких лингвофриков типа Задорнова и проичх клоунов. В древности же, есть много тому свидетельств, это было обычное дикое варварство с развратом, грязью и полным отсутствием чего либо хорошего, поэтому видимо от него и отказались в свое время сами же язычники

раскрыть ветку (26)
2
Тяжёлый случай, Где написано что славяне приносили в жертву, нападали на других во славу Перуну или Велесу??? Хотя во имя Иисуса так сказать сына божьего сколько кр истовых походов было, сколько якобы нечисти было сожжено на костре. Это нормально? культура просто высший класс...посмотреть на нынешние церкви и батюшек в них...обожравшиеся за счет прихожан скоты, не имеющие не совести не скромности, твердящие всем  "смерись и Кайся" Где культура? начинаешь с спрашивать с чего начиналось христианство, дак сразу орут безбожник и тому подобное, либо тыкают библию, хотя это просто сказки.
раскрыть ветку (25)

Это написано в летописных источниках. Можете почитать в "Повести временных лет". Если не устраивают русские летописи, можете почитать иностранцев. Например у Ибн Фадлана "Путешествие по Волге", там он очень хорошо описывает жизнь и быт славян в дохристианскую эпоху. 

Во-первых он описывает страшную нечистоплотность славян относительно их «чистой» религии. Он говорит: они грязнейшие из творений Аллаха. Они не очищаются ни от экскрементов, ни от урины, не омываются от половой нечистоты, не моют рук после еды.

«Один из них совокупляется со своей девушкой, товарищ его смотрит на него. Иногда собирается целая группа в таком положении – один против другого. Ходит купец, чтобы купить у него девушку и наталкивается на него, сочетающегося с ней. Он же не оставляет ее, пока не удовлетворит свои потребности»

Что пишет ибн Фадлан о том, что происходит, если умирает человек.

«Его сжигают через десять дней. В те десять дней пьют, сочетаются с женщинами и грают на сазе (муз. инструмент). Девушка , которую сожгут вместе с ним, пьет и веселится вместе с ними, украшает себя и свою голову разными украшениями, и нарядившись, отдается людям»

«После того, как девушка 10 дней проводит в блуде и пьянстве, ее приводят на корабль (специальный корабль, на котором сжигали умерших) где уже установлена палатка. Ее дважды возносят, и она будто бы видит загробный мир. Старуха, которую называли ангелом смерти, торопила выпить напиток и войти в палатку, в которой находился ее господин. Я видел, что она растерялась, и захотев войти в шалаш, сунула свою голову между ним и кораблем. Тогда старуха схватила ее, сунула ее голову в шалаш и вошла вместе с ней, когда остальные уже начали ударять палками по щитам, чтобы не был слышен звук ее криков, чтобы другие девушки, услышав, не обеспокоились и не стали бы бояться умереть вместе со своими господами. Затем в шалаш вошли шесть мужей из числа родственников ее мужа, и все до одного сочетались с девушкой в присутствии умершего. После того, как закончили осуществление своих прав любви, уложили ее рядом с господином. Двое схватили ее за ноги, двое за обе руки. Снова пришла старуха, называемая ангелом смерти, наложила ей на шею веревку с расходящимися концами, дала ее двум мужам, чтобы они ее тянули, и приступила к делу. Имея в руке кинжал с широким лезвием, она начала втыкать его между ребер и вынимать обратно в то время, как оба мужа душили ее веревкой, пока она не умерла.

Вот скажи мне, после вот таких вот свидетельств можно утверждать, что язычество - это только доброе и светлое? 

раскрыть ветку (24)

Иностранцев не рассматриваю вообще. А про "Повесть временных лет" она написана уже в христианскую эпоху и в момент гонения ведического язычества, что может содержать неправдоподобие. Мне больше по духу труды Ломоносова. И еще одно НО: встречал поселения на Урале которые до сих пор живут с ведическим язычеством(долгое время) и самое главное у них это жизнь человека и чистота, что то не стыкуется с цитатами выше приведенными.

P.S. Спорить не буду, и переубеждать то же не намерен, разводить спор здесь бессмысленно.

раскрыть ветку (23)

А что такое ведическое язычество? Можете мне привести хоть один источник, изданный ранее чем 80-е годы 20 века, где говорится о "ведическом" язычестве? Насколько мне известно, подобное выражение - это поделка шарлатанов конца 20 века специально для необразованных болванчиков. 

Ну а если вы принципиально не принимаете достоверные источники, о какой тогда объективности можете вообще говорить? 

раскрыть ветку (22)

А библия и евангеле(новый завет старый завет) это поделка каких шарлатанов и для каких болванчиков??? Я написал вроде конкретно труды Ломоносова...чем вам не достоверный источник? Живие люди, которые живут уже хренову кучу лет с одной и той же идеологией, это не доказательства? Не нравиться словосочетание не используй его.

И как Вы сможете замазать крестовые походы и сожжение нечисти якобы для очищения??? Это как раз как то по варварски.

раскрыть ветку (21)

Не удачный у вас пример: Фадлан пишет о Росах (Русах), а они не славяне.

К примеру у Ибн Русте:

У них есть царь, называемый хакан русов. Они нападают на славян...

У Ибн Хордадбеха:

Иногда они везут свои товары от Джурджана до Багдада на верблюдах. Переводчиками [для] них являются славянские слуги-евнухи. Они утверждают, что они христиане и платят подушную подать.

Так что ни славяне, ни язычники - дважды мимо.

раскрыть ветку (15)

То есть в 9 веке по Волге славян не было?

раскрыть ветку (14)

Хорошо, где в своих трудах Ломоносов говорил о "ведическом" язычестве, приведите его работу и главу. 

Касаемо какой-то там деревни - я уже знаю что это. Это какой-нибудь очередной новоявленный волхв с комсомольским прошлым типа волхв Богумил, волхв Велеслав и прочие звенимуды. 

Ну так что, давайте ссылку то на труд Ломоносова, где он говорит о "ведическом" язычестве. 

раскрыть ветку (4)

Кто пишет о Росах??? Тебя зациклило на выражении "ведическое" Язычество? Еще раз повторю не нравиться не используй. Ссылку??? поиском пользоваться не умеешь? На счет поселения, не хочешь не верь, доказывать ни чего не буду.Покажи мне в современном Христианстве или Исламе совершенство.

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку