9

Как в детстве дышали над картохой или чудо от ожога

В комментариях под постом Спор о яйцах прекраснейшие люди вспоминали про то, как в детстве родители при простуде заставляли дышать на чем-то звездецки горячим. Прочитав коммент одного собрата по несчастью -вспомнила и свой случай. Мне лет 8-9 и я в очередной раз простыла перед Новым годом. Сварила мама картоху, кипяток после неё ставит на стол и говорит - дыши! Родители конечно свято верили, что это адское занятие исцелит все недуги. Мама ещё решила для лучшего результата добавить в этот кипяток звездочки! Может она меня бессмертной хотела сделать, не знаю. И вот накрывают голову полотенцем, а мне до усёру страшно. Звездочка щиплет глаза, пар со всех сторон и я в какой-то момент себя знатно накрутила. Показалось моему неокрепшему разуму, что это ядерное варево лишает меня зрения! И дёрнулась настолько по-дурацки, что жижу вылила себе на лицо. Увы, супер-героем я не стала. Пузыри на ошмётках кожи надулись и лопнули, пошла кровь. Ожог на пол лица. Врача естественно вызвали. Помню как подслушала в коридоре разговор и она сказала маме готовить меня морально к уродству. Я проплакала всю ночь. Мне сделали повязки и как только прошла температура отправили в школу(конец года же). Мама пошла вместе со мной и попросила одноклассников не издеваться. (Кстати-не издевались).
На следующий день мама пришла с работы и рассказала, что встретила на рынке бабушку-ведунью, ей под 90 лет и она дала рецепт от ожогов.
Настойка софоры японской разбавляется с водой и добавляется облепиховое масло. Эту смесь на тряпочку, сверху пакет и обмотаться. Так я ходила все каникулы. Итог за 2 недели -идеальная щека без следов. Остался только рубец на губе, его я подправила татуажем.
Этот рецепт от ожога запомнила на всю жизнь. И всем, кто читает пост от всей души искренне рекомендую. Проверено на десятках людей. Бабушка-ведунья так и сказала -чудо от ожога.
P.S Над кастрюлями меня больше не заставляли дышать.