Как в армию ушёл ч.1
Мой первый пост, так-что не судите строго.
Всё стандартно повестка-военкомат-призывная комиссия.
Хотел я служить не абы где, а именно в Войсках Дяди Васи.Просто хотел и всё тут=Р
На городской комиссии ставят группу Б3 и приговаривая (с) ничего у тебя не получится.
До областной комиссии результаты рентгена не дошли (спасибо хирургу который меня понимал).На областной комиссии мне меняют категорию и ставят А1, но радоваться было рано т.к. покупателей(приезжих офицеров\сержантов) из ВДВ не было, но были какие-то странные люди в голубых беретах и без знаков различия. Вызывают они свой набор по очереди, а я вклинился в очередь и ждал, когда очередь дошла и до меня, я зашёл в кабинет и по стойке смирно рассказывал о своих "подвигах" на гражданке.Личного дела у них моего не было, но сержант быстренько за ним сбегал и начались расспросы про здоровье.
Меня предупреждали , что там будет сложно с моими ногами, спиной и грудной клеткой, но я ответил по стандарту "всегда готов". в общем звёздный час закончился, мне сказали готовиться ( получать форму,подшиваться и разглаживаться). Вечерние процедуры и подготовка ко сну, пока всем показывали как делать "откидку" я сидел в телефоне.
Прозвучало долгожданное "рота отбой" и начался дурдом началось веселье, все кто служил , знают игру "3 скрипа" но скрипели явно не наши, по подрывались пару раз и легли, казалось бы всё, но нет, дальше больше, горящая спичка, ещё пару раз по вставали, а в конце когда уже всё закончилось, наш так называемый КОМОД просто чиркнул спичкой и было явно видно, как худощавого телосложения паренёк подорвался и побежал на ЦП (Центральный проход). День Х
садимся мы в 25 человек и 45 коробок (в каждой по 7 коробок сухого пайка) и вещь-мешки в ПАЗ если не ошибаюсь 27 который ехал на жд вокзал, плотничком так ехали.На вокзали попрощавшись с родственниками и друзьями мы поехали на дальний восток.
Про поезд и все казусы случившиеся в нём напишу позже.
От слов про нас мясо молодых попозже.