Как увеличить доход в бизнесе
Так как я немного предприниматель, то мне постоянно поступает большое количество предложений от людей, помочь мне увеличить мой доход и расширить бизнес.
Вариантов огромное количество.
На первом месте, курсы по повышению харизмы и лидерских качеств основателя.
Например известный коуч научит руководителя компании повысить свои лидерские качества и харизму. Руководитель станет похож на Илона Маска, в него влюбятся все сотрудницы его компании, а сотрудники согласятся работать бесплатно. Неплохой вариант. Очень популярный в настоящий момент.
Второй вариант. нанять супер пупер HR менеджера. Он на рынка соберет лучшую команду в мире, разработает для них супер мотивацию и они победят всех конкурентов,. Этот изумительный HR научит Вас, как искать в секретных чатиках в телеграмме, настоящие "золотые кадры", которые по какой то причине еще не работают в нормальном месте То есть, к Вам не идут сотрудники, не потому, что у Вашей компании хреновая зарплата, экономия на офисе и условиях труда. Этот изумительный HR научит Вас, как искать в секретных чатиках в телеграмме, настоящие "золотые кадры", которые по какой то причине еще не работают в нормальном месте.
Третий вариант.
Курсы для отдела продаж. Бизнес тренинги для отдела продаж. Который, расскажет что у Вас мало покупают не потому, что у Вас хреновая продукция, ее нет на складе, дорогие цены и т.д. а потому что Ваши менеджеры нашли слишком мало клиентов и недостаточно активно с ними работали. Эта история работает уже много лет и мне кажется она бессмертна. Сейчас я научу тебя волшебному заклинанию, секретарша тебя соединит с ЛПР. для него есть второе заклинание и он в нарушении всех процедур, скажет чтобы покупали продукцию твоей компании.
Маркетологи. Это направления слава богу потихоньку загибается. и этот карго культ западного продвижения товара на рынке у нас уже себя дискредитировал. Но всякие престарелые коучи иногда пытаются заманить бизнесменов в свои сети. Типа все норм. сейчас поменяем упаковку, цвет визиток и в название компании добавим какое нибудь иностранное слово и заработаем бабла. Правда по потухшему взгляду маркетологов, они сами в это не верят.
Недавно узнал для себя, что еще оказывается стратегические сессии. То есть, специальный коуч собирает топ менеджеров компании они все вместе обсуждают, что же им дальше делать. То есть, управленцы в компании не понимают, что вообще компания делает и нахрена и этот супер коуч их будет учить.
И судя по количеству этих коучей и инфо цыган наши бизнесмены с удовольствием за все это платят и верят, что это так и будет.
я даже знаю компанию, которая заплатила сайентологам 12 млн, за просветление своих сотрудников, чтобы они заработали больше денег. Кстати, судя по результатам сотрудники не просветлились. В течении года, все кто был на этом курсе, уволились.