Как устроены мед.комиссии для поступающих в МВД
Как я проходил первый этап поступления в МВД
На днях закончил ВВК и ЦПД для поступления в ВУЗ МВД и решил поделиться своими мыслями насчет этой истории длиною в 6 месяцев(исключительно из-за COVIDла МСЧ было закрыто и я просто томился в ожидании 3 месяца ).
Началось все в январе,сразу после беседы с кадровиком. Она мне выдала список медицинских документов необходимых для начала прохождения комиссии. Примерно месяц я каждый будний день мотался после школы в 2 организации,чтобы записаться,или пройти, или получить справку,а действие происходит в Екатеринбурге. Напомню,что срок действия справки всего 3 месяца(позже оказалось,что это не важно).За сим цирком я совершенно не помню что я делал в феврале.По завершении этих бюрократических мероприятий меня записали на ВВК. Там довольно странная организация рабочего процесса и озлобленные и не самые лучшие сотрудники. Правды ради, работу они свою знают,вероятно у них просто глаз замылился,поэтому они иногда чего-то не замечают(и никто не будет смотреть на дату выдачи справки). Так, я смог проскочить комиссию с чужой кардиограммой и без снимка флюорографии),хотя мне говорили,что если что-то забуду или просрочу,то меня развернут и я потеряю свое время на переделывание. И дело не в том,что я специально утаил эти документы,просто снимки были формата А3 и я их свернул и оставил в рюкзаке до момента,когда их спросят(никому она не нужна).А про то,что кардиограмма не моя и вовсе узнал лишь на ЦПД(мелкими буквами было написано чужое имя,а моего и вовсе не было),психолог это заметила и мне на месте сделали новую).Для меня это было большим открытием,я даже подумать не мог,что приду в поликлинику,назову свое ФИО,меня переспросят,и после этого дадут ЭКГ 14-летнего пацана(а когда я пришел разобраться и забрать свою,то моей и вовсе не было).В довесок почерк был как у всех врачей и я просто не стал разбираться.Так что мораль этого эпизода проста-будь на чеку,наебут,а ты и не заметишь.Что касается самой комиссий,то надо действительно быть готовым к тому, что ты просто потратишь не меньше 6 часов на протирку штанов на лавочке(если такая есть).Если бы не было столько людей,то она проходилась бы наверное за час,но к сожалению там каждый день 70+ человек на 8 врачей,и конечно все должны явиться ровно в 8.И как не грустно это признавать,важно умалчивать или привирать о своих проблемах со здоровьем,т.к. они тут же их отражают и отправляют на повторное прохождение из-за всякой мелочи.И кстати,если у вас есть какие-то болезни,то лучше сразу принести все справки,снимки и прочую мишуру,так вам не придется проходить через это повторно(если не зацепятся).Но пренебрегать документами не стоит,помню там пришел парень из кадетки и у него не было карты,нескольких справок и фотки(лучше заделать сразу несколько фоток 3*4),и конечно они видимо в регистратуре по весу прикинули и отправили его собирать.
ЦПД. Там все проще и в тоже время интереснее.Людей там чуть поменьше, и ты почти все время занят решением тестов.За них вообще переживать не стоит,там много странных вопросов,например: "вы слышите голоса,которые не слышат другие?"или"Вы считаете,что любой человек может солгать?".Это реальные вопросы,которые я запомнил,причем некоторые вообще не важно как ты ответишь,а за некоторые тебе придется потом оправдываться перед психологом.Так мне пришлось отвечать,почему я не люблю детей и посещают меня мысли о которых не стоит рассказывать).Также сильный уклон в сторону употребления веществ и целей поступления на службу. Тут посоветую вам действительно проработать свои ответы и наверное правдивые,потому что на это идет определенная цель-расколоть и я это почувствовал со стороны психолога.В общем сильно переживать не стоит на ЦПД,если только вы не алкаш-торчек-шизофреник и + ко всему излишне наивный(Правильный ответ на "любой человек может солгать?"-да).
В заключение скажу тем,кто собирается поступать на службу/учебу,что важно все проверять и не страшно где-то слегка соврать и нарушить правила,но в тоже время надо быть честным(вы же все-таки в ментовку идете служить).
P.s.Надеюсь это было для вас полезно.Если вам понравилось,то отпишите что-нибудь и я напишу для вас еще один полет мыслей.