Минуса поставили кому детей калечить нравится? Насилие порождает насилие, это никак не останется без следов.
Да, Бангладеш и Камбоджа - сверхдержавы, а Россия - нет, т.к. она полностью зависима... Ну, это если следовать твоему придуманному определению. Впрочем я смотрю, что ты какой-то политический полупокер. Добавлю ка я тебя в игнор...:
касаемо сверхдержавности - "Первое, очевидное, условие – сверхдержава не должна быть подчинена другой стране. Ни в формальном, ни в практическом плане! Сверхдержава – полностью независимое государство, самостоятельно определяющее свою внутреннюю и внешнюю политику на основе личных потребностей и интересов." Что и демонстрирует Россия.
С какой «той стороны»? Я живу в Мск всю жизнь... т.е. по твоему ЦБ РФ не подчиняется федеральной резервной системе? Лучше было, когда доллар по 30 был или сейчас? Я думал сверхдержава - это когда «впереди планеты всей», в том числе люди счастливы и не боятся жить внутри своей страны.
Пока что Россия всему миру демонстрирует нищающих врачей, учителей и пенсионеров, и жиреющую при этом верхушку власти. Так себе повод для гордости.