А я и не говорил про дорого. Я писал, что если звук отстойный, то надо менять наушники. К примеру, AKG K-52 и Beyerdynamic DT 900 PRO X, разница в цене почти в 10 раз, но мне гораздо больше нравится звук AKG, хотя они сильно дешевле. Надо слушать и подбирать звук под свои уши. Ну и бывает, что под настроение, хочется послушать определённые наушники с определённым источником. В разные моменты хочется разного характера звука. У меня для этого не один десяток наушников, но я не храню и не использую наушники, звук которых меня не устраивает
раскрыть ветку (1)
Повторюсь, не всегда в магазинах можно прослушать наушники, тем более затычки. Поэтому приходится выбирать наугад. С мониторами конечно проще
Если наушники звучат хреново, значит это просто хреновые наушники. Лучше сменить наушники, чем мучать свои уши
раскрыть ветку (1)
Амбушюры подбираются по комфорту изначально. Комфортно садящиеся уже решают проблему утечки баса. Лучше уже не станет. ЦАП не улучшает звук, только если выходное сопротивление у имеющегося устройство заметно отличается от нулевого. Хай-рез это тоже не про качество. Вернее про качество, но чуть с другой стороны. Очень сомнительно решать малослышимые проблемы, когда есть более значимые и очевидные.
АЧХ почти всех наушников отличается от целевых кривых (будь то хармановской или её модификаций). Исправление АЧХ параметрическим эквалайзером (на основе замеров на референсном стенде) - это первейшая вещь, которая действительно значительно улучшит качество звука. Ну или по крайней мере покупка наушников, которые изначально довольно близки к целевой кривой.
АЧХ почти всех наушников отличается от целевых кривых (будь то хармановской или её модификаций). Исправление АЧХ параметрическим эквалайзером (на основе замеров на референсном стенде) - это первейшая вещь, которая действительно значительно улучшит качество звука. Ну или по крайней мере покупка наушников, которые изначально довольно близки к целевой кривой.
раскрыть ветку (1)
Это если большие наушники, а если затычки, не во всех магазинах вам распакуют их.
Как-то в переходе купил наушники за двести рублей, они великолепно играли, брал дорогие JBL за шесть тысяч, были не очень.
Как-то в переходе купил наушники за двести рублей, они великолепно играли, брал дорогие JBL за шесть тысяч, были не очень.
показать ответы