2

Как улучшить звук наушников

Это касается наушников-затычек.
Если после покупки наушников вас не устраивает звук, то поставьте амбушюры побольше, басы будут поплотнее, и в целом звук улучшится.
Можно ещё приобрести недорогой ЦАП, можно слушать музыку в формате Hi-Res

Как улучшить звук наушников
0
Автор поста оценил этот комментарий

А я и не говорил про дорого. Я писал, что если звук отстойный, то надо менять наушники. К примеру, AKG K-52 и Beyerdynamic DT 900 PRO X, разница в цене почти в 10 раз, но мне гораздо больше нравится звук AKG, хотя они сильно дешевле. Надо слушать и подбирать звук под свои уши. Ну и бывает, что под настроение, хочется послушать определённые наушники с определённым источником. В разные моменты хочется разного характера звука. У меня для этого не один десяток наушников, но я не храню и не использую наушники, звук которых меня не устраивает

раскрыть ветку (1)
0
Повторюсь, не всегда в магазинах можно прослушать наушники, тем более затычки. Поэтому приходится выбирать наугад. С мониторами конечно проще
0
Если наушники звучат хреново, значит это просто хреновые наушники. Лучше сменить наушники, чем мучать свои уши
раскрыть ветку (1)
0
Очень ценный комментарий, бывает что дорого, не значит хорошо
показать ответы
0
Амбушюры подбираются по комфорту изначально. Комфортно садящиеся уже решают проблему утечки баса. Лучше уже не станет. ЦАП не улучшает звук, только если выходное сопротивление у имеющегося устройство заметно отличается от нулевого. Хай-рез это тоже не про качество. Вернее про качество, но чуть с другой стороны. Очень сомнительно решать малослышимые проблемы, когда есть более значимые и очевидные.
АЧХ почти всех наушников отличается от целевых кривых (будь то хармановской или её модификаций). Исправление АЧХ параметрическим эквалайзером (на основе замеров на референсном стенде) - это первейшая вещь, которая действительно значительно улучшит качество звука. Ну или по крайней мере покупка наушников, которые изначально довольно близки к целевой кривой.
раскрыть ветку (1)
0
Это если большие наушники, а если затычки, не во всех магазинах вам распакуют их.
Как-то в переходе купил наушники за двести рублей, они великолепно играли, брал дорогие JBL за шесть тысяч, были не очень.
показать ответы