12

Как цензура прекрасная борется за мою мораль ужасную

Последний месяц выдался на работе особенно адским, мозг лопали даже не ложечкой, а выгребали черпаком, и обычно к вечеру оставалось два желания: убивать и сигарету.  Но курить я бросила, а первое не велит УК. И для успокоения решила я посмотреть что-нибудь доброе и умиротворяюще. Тут мне и сериальчик буржуйский посоветовали, самое то после капитального выноса мозга на работе. На Кинопоиске. «В пустыне смерти» зовется. В названии вся суть и указана: кетчупа на сьемках потрачено столько, что можно было обеспечить небольшую итальянскую пиццерию на сто лет вперед. Скорость появления трупов -  примерно один в минуту экранного времени, хотя герои иногда разговаривают, но не часто, не часто. Милейший сериал, и главный герой хорош, особенно когда с мечом и жилеточку снимает.

И вот значит, смотрю я по одной серии перед сном, чисто для эстетического удовольствия, и понимаю, что склероз подобрался незаметно. Ну так, возраст, да. В прошлой серии главный герой бодро скакал, рубил врагов налево и направо, и немного впереди, а тут раз – тушкой лежит, помирает, даже ухи не просит. Я в оглавление – а там: серия заблокирована. Ой.

Ладно, смотрим дальше. Главный герой, его меч, друг героя – и толпа врагов. Пастораль… Кадр меняется, и главный герой (с меча капает кетчуп, на щеке ссадина, жилеточка тоже заляпана), прихрамывая, идет к запертой в клетке жене. Всем целоваться, слоны на заднем плане, тьфу, злодей там, из-за колонны выходит. Один. Толпа врагов аннигилировалась сама собой.

Вот тут я уже не выдержала и пошла к мерссским пиратам. Таки да, между сценой с семейными ценностями, и предыдущей были отрубленные ручки, ножки и даже кого-то рубили пополам. И голова катилась.

Пропущенные серии тоже посмотрела, чего уж там. Причину блокировки не поняла, но какие-то люди валялись на грязном полу (апокалипсис же, у них все пылесосы погибли в бою со швабрами) и, какой кошмар, курили! А куренье, как известно, вредит их здоровью. Главный герой с мечом никому не вредит, тут все здоровыми помирают, а кальян – вредит. Может там какая еще запрещенка была, не знаю, я в силу своей испорченности не заметила. В одной из закрытых серий две девушки смотрели друг на друга нежным взором – возможно из-за этого, ничего не скажу. Но за что вырезали сцену с расчлененкой (до этого там что-то взрывалось и разлетались разные ошметки, это не вырезали) - совершенно непонятно!

Дальше тоже весело. Герой и десять врагов, кровь во все стороны, мечи мелькают, герой прыгает и немного зависает в воздухе, гравитация вешается от изумления. Восемь трупов живописно раскидываются кусками по окрестностям. Осталось два врага… Уж сейчас им! Раз и герой удаляется, устало утирая пот, а враги где-то там на заднем плане оседают невнятной кучей. Словно кто-то взял и старыми садовыми ножницами – чик! «Джонни, сделай мне монтаж…». Почему? От чего уберег славный боец невидимой цензуры мою нежную психику? Может кто-то из павших успел закурить? Или, ужас, глянул на соратника недостаточно мужественно? Или кто-то посчитал – восемь трупов за три минуты нормально, а еще два – перебор! И сурово ножницами чикнул.

А тут вдруг и заблокированные серии опять разблокировали, но стали они подозрительно короче… Глянула, любопытства ради - да, пару мест вырезаны, выдраны с мясом даже. Со всей пролетарской ненавистью ко всяким непотребствам.

У меня остался только один вопрос в СпортЛото: а нельзя ли добавить еще одну категорию?  После 18+? Так и назвать - «Для тех, у кого ничего святого не осталось». И надпись предупреждающую дать: «Гореть вам в аду, грешники!». И оставить нам наши кровькишочки, да и девушек с нежным взором можно не убирать, переживем как-нибудь. Особенно за наши-то деньги.  Можно совсем не напрягаться, отдать прям так, без купюр, нас уже все равно не спасти.