По-любому ты загуглил как звали того брюнета:D И вообще, там так-то ещё женщины были, мог бы и на Урсулу переключиться, тётка что надо) Всегда привлекали злодеи(ки) ^_^
К сожалению, бывает. Дабы убедиться, можешь загуглить фразу "акне у кошек" и перейти в картинки, но не советуют, а то потом малейшую какулю на своей кошечке будешь разглядывать и паниковать)
она тоже с улицы ) просто с начала это было не заметно, пару черных точек, ну мало ли малая выпачкалась. около месяца не обращали внимания. а потом уже забила тревогу. нет, расчесов нет, вообще борода её не тревожит и это хорошо, видимо хлогекс.... все таки чистит и оно ей не чешется. вообще читала, что это у подобранных котят не редкость, они плохо себя вылизывают, возможно просто не умеют, кошки же рядом нет и это как у человека черные точки на лице, если не умываться ) вот так и у кошки. реально вытираю каждый день, но на следующий день все равно немного появляется. где-то еще читала что это почти не излечимо, постоянно придется, время от времени протирать :( это печаль конечно, но будем что-то делать. если что измениться напиши ) я тоже напишу, если найду что-то более действенное или прочитаю что-то еще )
А, даже так) Тоже почитала про всё это, возможно и из-за гигиены (сперва думала, что грязь насохла), но яйки то он стабильно поддерживает в чистоте, таки научен мамкой. Он в меня мордой постоянно тыкается, чтобы почесала (думала сначала, что ласковый попался, потом увидела точки, почитала, предположила, что просто чешется там), хотя сам вроде не царапает. Некоторые пишут, что если ногтями (одна зубной щеткой умудряется) счищать, то их меньше становится, потом проходят. Но у моего прям вся борода, нереально ковырять, если только выбрить. Да, неизлечимо, просто лишь бы ухудшений не было и до воспалений не дошло, а то расчесы - страшное дело, это я пережила с предыдущим котом. Буду дальше искать, попробую салицилкой попротирать, если помогать не будет, к ветеринару пойдем, не хочется мне ждать до ухудшений. Хорошо, будем на связи;)
Я своего с неделю назад подобрала с улицы, у него там целое разнообразие всего, акне не самое серьёзное, но тоже пока что хлоргексидином протираю, и как-то лучше не становится, во всяком случае не проходит. Хотя всё же думаю, что пройдёт постепенно, когда привыкнет к пище нормальной, да стресс уйдёт. В Вашем случае - 2 недели лечения для домашней кошки - показатель. К ветеринару обращались? Есть расчесы? Может к антибиотикам перейти?
Не пойму, ты меня обидел или поддержал?:D Мне просто поделиться не с кем, а ты в подписчиках, дай думаю ленту твою ванильную разбавлю котами цензурными