4

Как то я работал в "Евросети"

Бывали разные истории, разные люди, разные происшествия. Часть из них хочу рассказать со стороны именно продавца
(* заменяйте на любые матерные слова, какие душе приятны)

1. Клиент (К) приносит телефон, купленный на днях у продавца А, с неведомой поломкой:
К: - Верните мне деньги, вы меня обманули! - и практически прячет телефон с размаха в стенд с батарейко-зарядко-аксесуарами
П: - Добрый день (Как клиент бы себя не вел, ты должен выглядеть как удав на стекловате), что у вас именно случилось, давайте разберемся.
К: - Я не чего не хочу разбирать, вы мне продали не тот телефон!
К слову, клиент приходил за так называемой "раскладушкой".
П: - Я не могу так сразу, не разобравшись вернуть вам деньги!
К: - Мне нужен был
* раскрывающийся айфон "раскладушка", а вы мне говно продали!
Я был на момент продажи и прекрасно помню что клиент просил. Как говорится, что просил то и получил (не смотря на то что, в зарплате с этого телефона продавец потерял немного денег, нежели с более дорогого, но менее надежного телефона)
После череды разных уговоров и просьб успокоится, клиент таки забрал крайне крепкий и аэродинамичный "раскрывающийся не айфон "раскладушка"". В след назвав нас и нашу контору *. И то что это ему друг сказал что телефон не сильно то и хорош.

Была клиентка довольно скверного характера, хотя на первый взгляд вполне милая дама 30 лет:
К: - Мне нужно оплатить кредит ООО "хренвспомню какой банк", по номеру счета.
Я уж и не помню какая там была платежная система, но перепробовали мы все, дело чуть не дошло до ритуального жертвоприношения, дабы ублажить даму.
П: - Ваш платеж не может быть выполнен, т.к. не в одной платежной системе по данному номеру оплатить нельзя.
К: - Да вы охренели?!! Я тут постоянно плачу, на других точках плачу, все проходит, а у вас нет?! Делайте что бы прошел платеж! Я знаю что вам просто лень! (ага блин, полный зал покупателей, а нам тут по приколу ржать над тобой и про
вать зарплату)
П: - У нас вы первый раз оплачиваете, попробуйте зайти на другую точку где вы оплачивали и вам там наверное точно помогут. Или хотя бы скажите в каком салоне оплачивали?
К: - Это не мои проблемы, сами ищите выход, а идти в другой салон я не хочу, нет времени.
П: - Хорошо мы сейчас позвоним и постараемся выяснить, как можно провести платеж.
Спустя череды звонков, таки выяснили, что этой платежной системой пользовались еще деды динозавров и как это все сделать.
К: - Вот так бы давно, а то если на вас идиотов не нажать, вы делать не чего не будете.
П: - До свидания, удачного дня (и это все с тупой лыбой на лице, а в голове желание, слегка ее чем ни будь травмировать.)
Оказывается что на соседних точках данная мадам появлялась тоже, закатывала скандал, вплоть до регионального директора. И все это приходилось терпеть за мизерные гроши. Серьезно с одного пополнения в 15 000 -20 000 мы в зарплату получали 1-3 рубля.

Если понравилось, буду писать еще. Историй много, как смешных так и не очень. Так же расскажу, как в Евросети происходил обман клиентов, не знаю как сейчас (может пофиксили, а может и нет) было это 3 года назад.

P.S. прошу прощения за ошибки, не пинайте сильно.