31

Как терять каждую минуту 2.42 рубля. #МегафонНаучи

Сегодня я обнаружил, что лишился 1500 рублей.

Предыстория:
Не пользовался услугами МЕГАФОН очень долгое время (в телефоне две симки), решил сегодня позвонить именно с Мегафона, поэтому полностью отключил в настройках другую симку, что автоматически подключило интернет от мегафона. Я позвонил и спокойно положил телефон на стол, где он и пролежал весь день.

Вдруг, приходит СМСка, что денег нет. Я в шоке и лезу в детализацию счета и вижу, что с меня списывали по 2.42 рубля за 0.001 МБ (1 КБ)  практически каждую минуту.

Видимо телефон в фоновом режиме что-то там получал с приложений, телефон не трогал вовсе.

Но самое смешное было дальше. Я обратился в службу поддержки, где мне сказали, что у меня подключен интернет по тарифу "1 Мб за 9,90 руб". Если верить математике, то за 1 КБ НУ НИКАК я не должен платить 2,42 рублей. Оказывается они округляют 1 КБ до 250 КБ!!!

Получается, что просто подключив СИМку мегафон я буду каждую минуту терять 2,42 рубля, кааайф.
Что делать в такой ситуации? Как быть? Могу ли я вернуть деньги?
Очень прошу поднять вверх.
Комментарий для минусов прилагается :-)

Автор поста оценил этот комментарий

По моему списывание должно быть сессионым,т.е считается ВЕСЬ трафик с 00:00 до 00:00 следующего дня.

раскрыть ветку (1)

кстати на сайте написано "Почасовое округление" и 150 КБ... очень странно. Это в описании моего тарифа.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А что автору мешало изначально зная для чего нужна симка, после её покупки зайти самому в интернет помощник и по отключать там все к "мужским пискам" ?

Пы.Сы. такая же ситуация есть основная симка для звонков и тернета, и есть симка от Зеленого оператора для входящих и очень редких исходящих(1раз от силы в месяц) ну так у меня там все по отключено и нет проблем.

раскрыть ветку (1)

Потому что раньше проблем не было, я никогда не отключал ВСЮ симку билайна,а лишь направлял перенастраивал звонок на мегафон, а в этот раз поспешил и получил вот такую фигню. Но я НИКАК не мог подумать, что такое вообще возможно.

0

наблюдал недавно за мтс - если сессия не рвется, примерно каждые 1 час 40-45 мин округляют трафик (в свою конечно пользу). На мегафоне тариф 5гб, по показаниям счетчика телефона и детализации за месяц обычно не более 100 мб разбега (это наверно и есть округление) с каждого по соточки....

раскрыть ветку (1)

Разве это законно? Мне кажется это не совсем адекватно, подам по своему случаю жалобу в ФАС, там разберутся, надеюсь! )

0

лол, что это за "интернет сессии" такие, которые несколько раз в минуту округляются?

я бы требовал нормального перерасчета или полного возврата с отключением интернета. платить за каждый переданный кб (какой-нибудь запрос на наличие новых сообщений в вк) это идиотизм

раскрыть ветку (1)

Вот-вот, это просто жесть. Но они сказали, "Хорошего дня".

показать ответы
0

это не ты писал раньше - я на мегафоне 10 лет, у меня не воруют, что я делаю нет ?

тебя кинули, КИНУЛИ!

раскрыть ветку (1)

Нет :-)
Но на мегафоне реально давно, и в целом жалоб никогда не было)
Но это реально бред какой-то, убили желание вообще пользоваться ими. Они же больше денег потеряют...  

показать ответы

Что делать? Для минусов

показать ответы
12
Не быть дебилом - вот что делать. Ничего не вернуть. Все легально и все соответствует условиям. Надо контролировать передачу данных с симки, которая не имеет интернет-тарифа или опций.

Вы должны понимать, что есть оферта/условия договора или тарифа, следуя которым, даже 1 десятитысячная от одного КБ - будет округлена до 250 КБ.

К слову, это стандартная практика, в условиях любого оператора прописано такое округление. На месте Мегафона мог быть любой оператор, просто попался именно он.
раскрыть ветку (1)

т.е. просто вставив симку, я моментально буду терять деньги? Это нормально по вашему? И это соответствует "Закону о защите прав потребителей"? Я по факту НИКАКИХ услуг не получил.

Посмотрите, он в течении 30 секунд уже списывает с меня деньги!  

показать ответы
1
Если вы отключили бы передачу данных, то ничего бы не потеряли. На любом устройстве есть соответствующая кнопочка:
раскрыть ветку (1)

Да, в курсе. Но тут проблема в том, что я не могу МОМЕНТАЛЬНО выключить интернет, а вот списывают они МОМЕНТАЛЬНО? Можно ли это вообще назвать оказанием услуг? Я чую здесь, что дело на моей стороне, но куда обращаться не знаю.

показать ответы