31

Как терять каждую минуту 2.42 рубля. #МегафонНаучи

Сегодня я обнаружил, что лишился 1500 рублей.

Предыстория:
Не пользовался услугами МЕГАФОН очень долгое время (в телефоне две симки), решил сегодня позвонить именно с Мегафона, поэтому полностью отключил в настройках другую симку, что автоматически подключило интернет от мегафона. Я позвонил и спокойно положил телефон на стол, где он и пролежал весь день.

Вдруг, приходит СМСка, что денег нет. Я в шоке и лезу в детализацию счета и вижу, что с меня списывали по 2.42 рубля за 0.001 МБ (1 КБ)  практически каждую минуту.

Видимо телефон в фоновом режиме что-то там получал с приложений, телефон не трогал вовсе.

Но самое смешное было дальше. Я обратился в службу поддержки, где мне сказали, что у меня подключен интернет по тарифу "1 Мб за 9,90 руб". Если верить математике, то за 1 КБ НУ НИКАК я не должен платить 2,42 рублей. Оказывается они округляют 1 КБ до 250 КБ!!!

Получается, что просто подключив СИМку мегафон я буду каждую минуту терять 2,42 рубля, кааайф.
Что делать в такой ситуации? Как быть? Могу ли я вернуть деньги?
Очень прошу поднять вверх.
Комментарий для минусов прилагается :-)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Не быть дебилом - вот что делать. Ничего не вернуть. Все легально и все соответствует условиям. Надо контролировать передачу данных с симки, которая не имеет интернет-тарифа или опций.

Вы должны понимать, что есть оферта/условия договора или тарифа, следуя которым, даже 1 десятитысячная от одного КБ - будет округлена до 250 КБ.

К слову, это стандартная практика, в условиях любого оператора прописано такое округление. На месте Мегафона мог быть любой оператор, просто попался именно он.
раскрыть ветку (15)
1

все по условиям тарифа. Я изначально это округление считаю преступным. воровство денег. зачем округлять такие маленький суммы? По мне так надо в меньшую сторону округлять.

раскрыть ветку (1)
0
Это бизнес, никто никогда ничего не будет округлять до меньших сумм. А так, ну да, монополия ставит какие хочет условия.
0

а с каких таких *** сессия рвется каждую минуту? в условиях ТП это не указано

раскрыть ветку (1)
1
Вполне вероятно, что под сессией понимается непрерывное получение данных. Тем более, что получить 1 КБ - это миг. Допустим, 1 секунда. Выходит, следующие 59 секунд данные не передаются: вполне логично, что сессия завершается.

На тему что такое интернет-сессия, думаю, надо обращаться либо к документации опсоса, либо - к законам о связи.
ещё комментарии

По моему списывание должно быть сессионым,т.е считается ВЕСЬ трафик с 00:00 до 00:00 следующего дня.

раскрыть ветку (3)
1
Это хорошая идея, только уговорите на это ОПСОсов. Вы же сами понимаете, что это утопия: им такая схема выгодна.

кстати на сайте написано "Почасовое округление" и 150 КБ... очень странно. Это в описании моего тарифа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Потребуйте детализацию.

И попробуйте написать жалобу на то что мегафон специально разрывал вашу сессию чаще чем раз в минуту чтобы округлять в большую сторону. (хотя это скорее всего не так, но вина либо мегафона который кидал вас с одной БС на другую, либо аппарата который тупо не слышал ответа БС, но вы этого знать не обязаны)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку