Как судьба на полтора часа сделала меня регулировщиком

Сразу скажу, что я в судьбу не верю, но бывакт всякое...

Возвращаемся из города, уже почти к дому подъехали и тут меня дернуло, что балон для плиты забыли заправить. Возращаемся к городу, заправляем. Мимо по трассе едет Урал с манипулятором и полуприцепом. Уже заливается последний литр в баллон, как жена начинает что-то кричать. Заправил, закинул в багажник и спрашиваю, что случилось, на что получаю ответ, что "у грузовика прицеп оторвался". Выезжаю и вижу, что у Урала сорвало с седла полуприцеп...

Е* твою мать

Потому что его сорвало у самой "змейки" на выезде. Заросший крутой склон и отбойник с другой стороны шанса на встречный разъезд не оставляют в принципе. От грузовика это выглядит так:

Как судьба на полтора часа сделала меня регулировщиком ДТП не случилось, Дорога, Ситуация на дороге, Длиннопост

А сам он стоит так:

Как судьба на полтора часа сделала меня регулировщиком ДТП не случилось, Дорога, Ситуация на дороге, Длиннопост

Дистанция от поворота - метров 20, средняя скорость на спуске - примерно 50-60 км/ч... У кого с математикой хорошо понимают, что в данной ситуации лобовое ДТП неизбежно.

Водила подтвердил, что манипулятором сможет "посадить" прицеп на место. Становлюсь на повороте и жестами торможу спускающиеся машины. Спустя 40 минут вызываю ГИБДД т.к. задуб в край, еще спустя 25 минут приезжает патрулька и становиться с включенной "люстрой". Опрашивают водилу, подхожу и говорю что нужно тормозить тех кто едет сверху для предотвращения ДТП и на мое место становиться ГИБДДшник.

- Пост сдал - улыбаюсь.

- Пост принял - ржет ГИБДДшник.

За время пока я стоял машины 8 раз выходили "лоб-в-лоб", но из-за предупреждения едущих сверху успевали затормозить (в трех случаях между машинами при остановке было меньше метра). Мажору (в доказательство того, что деньги мозгов не прибавляют) проигнорировавшему предупреждение пришлось тормозить с разворотом. Успел. Ну и фото как проезжали машины:

Фотки делал, когда ситуация позволяла, поэтому их всего 3.

Малехо огорчило то, что никому до ситуации не было дела. Салютнул "спасибо" только поднимающийся водитель грузовика, остальные ехали как так и надо, некоторые (судя по губам) матом крыли. Глубоко у нас эгоизм корни пустил...