Как спасти человека от последствий инсульта

Сам прошел через это и проверил, так что метод тру и я применю его и в следующий раз. Далее цитата
"Автор советует использовать стерильные иглы от шприцов, но если их нет, можно продезинфицировать обычную иглу, подержав ее над пламенем. Затем нужно проколоть пострадавшему все 10 пальцев на руках.
Нет никаких конкретных точек, просто прокалывать пальцы до крови примерно за миллиметр от ногтя. Если кровь не течет, помассируйте палец, пока капля не выступит. Через несколько минут на всех пальцах должны появиться капли размером с горошину. После этого человек, как правило, приходит в себя. Но двигаться ему еще нельзя. Потяните уши пострадавшего, пока они не станут красными. Потом сделайте по два прокола на мочках. Вновь должны выступить капли крови, размером с горошины. Через несколько минут давление у человека восстановится и он сможет ходить. Эта процедура займет у вас несколько минут, вы вправитесь до приезда скорой."
Некоторые врачи говорят что метод действенен только для геморрагических инсультов, но у моего отца инсульт был эшемический. После прокола буквально через 5 секунд у него выровнялось лицо и он стал со мной разговаривать, потом конечно стало хуже, к приезду скорой он спокойно лежал и разговаривал с ними и если бы не прогрессирующие нарушения речи, они бы возможно и не забрали его. Но врачи сказали нам что возможно этим мы спасли его от полного паралича потому что у него довольно серьезные были проблемы, а последствия минимальные.
Если будет интересно могу написать больше о жизни после инсульта, куда смотреть что делать и как это предотвратить по возможности.