Как создать сообщество для общества?

Здравствуйте. Целью этого поста хочу поставить вопрос о создании сообщества, для общества, направленного на интересы социума. Для начала приведу примеры некоторых приложений и их цели.

Активный гражданин. Твой город – твое решение! Электронные голосования Правительства Москвы. Ты решаешь, какой будет Москва! Участвуй в голосованиях и получай поощрения от города и партнеров проекта!
«Активный гражданин» — проект для тех, кто хочет изменить город к лучшему. Это официальное приложение Правительства Москвы, которое было создано по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Пикабу. Пикабу - это информационное сообщество, где любой желающий может разместить пост в постоянно обновляемую ленту и проголосовать за новости других, формируя список наиболее интересных и горячих записей. Если Вам есть, что рассказать - добавьте свою запись и ее увидят сотни тысяч. Хотите - украсьте фотографиями и видео, хотите - оставьте просто текстом. Здесь Вы - хозяин ;) P.S. все мы знаем о силе Пикабу, и многим она помогает.

Я думаю что можно сделать что то похожее и для социума, в который входит простой народ, направленного на повышением уровня жизни, труда и отдыха. А так же, слежением на что тратятся налоги всех кто их платит. Ведь мы по сути инвесторы, в том плане, что наши налоги должны тратиться на улучшение нашего уровня жизни.

Написал вкратце, так как считаю обсуждением этой темы лучше, чем озвучивание в одно лицо ( очень тяжело писать, даже такой краткий текст)
Спасибо за внимание, и обсуждение данной темы.

Создайте сообщество

2.9K постов3.7K подписчик

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

Автор поста оценил этот комментарий

прости но ты тупой. тебе назвали причину почему "групповое нытьё в интернетах НЕ РАБОТАЕТ".

причина №2, то что Россия - колония, пока не вернет под свой контроль свою же нац.валюту.

https://pikabu.ru/story/bitva_za_tsentralnyiy_bank__ponyatny...

ИТОГ: Пикабу УЖЕ пережил Несколько ВОЛН, таких Инициативный, Активных НЫТИКОВ, но ЛИГА ЮРИСТОВ дала развёрнутый ответ, что у простых людей, даже если они будут НЫТЬ группами, нету никаких шансов...

ПРУФЫ: сами юристы если бы могли что-то кардинально изменить, они бы уже сами объединились+своих родственников и друзей подтянули бы, и давно бы уже всякие там изменения начались, а раз такая тема, то НЕ НАДО НА ПИКАБУ ЗАСИРАТЬ ещё одним НЫТЬЁ-Сообществом.  Пикабу и так уже страдает от НЫТЬЯ и ЗАКАЗНОГО ВБРОСА.

раскрыть ветку (1)
Черт возьми, не о нытье я говорил, хотя, ок я тебя понял, и спасибо за ссылку на тему. И ведь действительно, хоть что не говори, но это только слова (нытье)
1

А блэк джек будет?

раскрыть ветку (1)
Как говорится сделал дело, гуляй смело))
1

Привет, мы не создаем политизированные сообщества. Сообщество по контролю налогов тоже создать не можем (уже были заявки).

Тем не менее у нас есть вот такой "Активный гражданин" https://pikabu.ru/community/ActiveCitizens

раскрыть ветку (1)
Здравствуйте, спасибо большое за понимание)

Всё нормально, сообщество и создано для того, чтобы высказывать свои пожелания :)

раскрыть ветку (1)
Спасибо за понимание)

Добрый день.

Перенёс ваше сообщение в специальное сообщество, ожидайте и Вам ответит модератор :)

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое, если оффтоп, извиняюсь, не хочу вызвать негатива со стороны публики сообщества и понимаю,что в какой то степени нарушил правила Пикабу
показать ответы

нет никакого смысла в таком сообществе:

ПРИЧИНА: Народ понимает, что ВЛАСТЬ никогда не сделает для народа ЧТО-ТО хорошее... те кто НЕ понимает "пишут а давайте НЫТЬ ВМЕСТЕ в пабликах"(сообществах), кстати таким ЖЕ МЕТОДОМ Власти ЗА копейки, нанимая ублюдочных ***** которые в интернетах создают ПАБЛИКИ(Сообщества) чтобы народ поныл а-ля выпускал пар, а потом "ВОЗ и НЫНЕ там, на следующий месяц снова будет НОВЫЕ ДОРОГИЕ ТАРИФЫ НА ЖКХ, ЦЕНЫ НА БЕНЗИН, новые налоги, штрафы и прочая ЕБОТНЯ...

Знаем...видели...НЕ работает. ВЛАСТЬ по непонятной причине "ЗАМОРОЗИЛАСЬ" то есть никуя ничего не делает от слова "СОВСЕМ", кого ждёт, зачем ждёт...непонятно...тупо пиздит деньги на гос.заказах и затем выводит в оффшоры. Время идёт естественно инфраструктуру ни кто не строит, народ тупо сидит в интернетах а попросту больше ничего делать, новых рабочих мест НЕ создаётся, ВВП не подымается, идёт тупейшая стагнация и деградация.

раскрыть ветку (1)
Хорошо, но сидеть сложа руки это если не худшее , но и не самый разумный вариант. Тем более массово народ в чем то и давит, а власть идёт на ограниченные уступки. Следовательно есть прогресс, хоть и маленький. Я предлагаю хоть что то, и вижу что некоторые сообщества могут поднадавить. Для начала надо объединиться в сообщество. Различные социальные сети просто шлак и не соответствуют пути. Кто то пытается пробить свою ситуацию вверх через Пикабу, но это развлекательный ресурс. Зачем пахать землю машиной, если для этого есть трактор с плугом, а если его нет, что мешает соорудить всем вместе. И лично меня произвол власти не устраивает, потому что я каждый месяц плачу налог и не по 1к, а власть мало то что очень мало делает, но и порой такую чушь придумывает, да и деньги обналичивает, на наши между прочим деньги. Или даёт за взятку земли и прочее китайцам или другим засранцам, которые выжимают соки из родной земли, а своему народу хрен на болоте,и то если повезёт
показать ответы
@moderator, пожалуйста посмотрите пост, и если он оффтоп, или нарушает правила сообщества примете меры или скажите как мне поступить
показать ответы
" средство для социума, направленное на улучшение уровня жизни самого социума" - в этой стране так называется высокооплачиваемая работа.
раскрыть ветку (1)
Высокооплачиваемая для верхов, а всей рутиной занимаются такие же простые люди с зарплатой по 15к в регионах, или студенты на практике. Да и вообще, в этом приложение учитываться будут общие социальные интересы им же и обозначенные.
показать ответы
Комментарий для минусов
2

Ты свое пикабу создать хочешь?)

раскрыть ветку (1)
Нет, я хочу чтобы появилось приложение, для уравновешивания власти и народа, чтобы все приходили к общему знаменателю, и постепенно негативные моменты стёрлись.
1

чувак, социум социумом, но это развлекательный ресурс. то, во что вы превратили его своими очень необходимыми к обсуждению и огласке вопросами - уже непонятное что-то. этого добра полно на других ресурсах, в соцсетях

раскрыть ветку (1)
Я понимаю, что это возможно оффтоп. Позову модератора
1

я только за. и давайте придумаем тег для подобной социалки, чтоб все взывания к силе пикабу для решения какой-то проблемы обязательно им помечались. чтоб я наконец уже поставил его в игнор и наслаждался олдскульной пикабушечкой с котиками, сиськами и рукоделием

раскрыть ветку (1)
Извиняюсь, что освещаю эту тему на таком замечательном ресурсе, но ведь я стараюсь для социума, чтобы на плодах улыбался он чаще)
показать ответы
2

о! личинка депутата

раскрыть ветку (1)
Мне не нужна власть, просто хочется жить нормально, ведь каждому известно что либо ты либо тебя, и я не за смену власти, а за регулирование. И обсуждение в комментариях тому доказательство, иначе я бы постарался запилить приложение и рекламировать его, а я всего лишь пытаюсь найти средство для социума, направленное на улучшение уровня жизни самого социума. Неприятно что меня кто то называет депутатом, пусть даже личинкой этого дерьма
показать ответы