1

Как сообщение в родительском чате чуть всех не поссорило

Был жаркий понедельник в конце августа. Ольга как всегда пыталась успеть 1000 и 1 дело за день: на работе коллега в отпуске, ребенок пишет грустные сообщения из детского лагеря, пришли коммунальные платежи. И ещё в чат класса в WhatsApp пришло какое-то сообщение. Ольга смахнула быстро оповещение и побежала дальше делать дела.

Как сообщение в родительском чате чуть всех не поссорило Опрос, Благотворительность, Длиннопост

Целый день уведомления родительского чата надоедливо вибрировали на телефоне.
И вот уже вечером, перед сном Ольга вспомнила про него и решила посмотреть почему
там так много сообщений. Она сильно удивилась, когда увидела сообщения от самых тихих и теперь с большим интересом начала искать в переписке то самое, первое сообщение, вызвавшее бурю эмоций.

Ура! Вот оно: “Здравствуйте, уважаемые родители! Предлагаю на 1 сентября принять участие в акции «Помощь вместо цветов». Её смысл в том, чтобы подарить нашей учительнице от всего класса один большой красивый букет, а сэкономленные средства отправить на благотворительность. Как вам такая идея?”

Сколько средств вы готовы отправить в виде пожертвования?
Всего голосов:
Сколько средств вы готовы отправить в виде пожертвования?
Всего голосов:


Первая эмоция Ольги - возмущение: “Как так, моя дочь не подарит от себя букет на 1 сентября?”. И в этом она оказалась не одинока, многие родители писали то же самое,
но другие предлагали оригинальные решения, которые показались Ольге очень современными, лаконичными и бесспорно красивыми: “А давайте купим крупные розы
по количеству учеников и раздадим по одной детям? В момент вручения цветов на линейке каждый ученик подарит розу, и у нашей Татьяны Петровны образуется в руках шикарный букет”. Такое решение подошло всем родителям.

Но сразу после обсуждения этого вопроса, возник другой - какую сумму должен пожертвовать каждый ученик? Финансовые темы всегда вызывают много споров, поэтому Ольга без удивления читала сообщения о том, что какая-то сумма слишком большая или слишком маленькая для пожертвования.

Универсального ответа нет, поэтому родители решили установить нижнюю планку пожертвования, а дальше каждая семья самостоятельно определила сумму. Ольга решила, что её семья отправит на благотворительность 1000 рублей, которые удастся сэкономить благодаря акции.

И, наконец, главный вопрос: “А кто этим всем будет заниматься?”. Но, к моменту, когда Ольга дошла до этого обсуждения, она уже знала, что хочет принять участие в организации и помочь с покупкой роз для общего букета. А остальные зоны ответственности взяли на себя другие родители класса.

1 сентября дочь Ольги вместе с одноклассниками подарили учителю один общий букет, а во время классного часа ребята узнали, что помогли подопечным фонда “ЖИВИ” -  таким же детям, которые не смогли пойти в этот день в школу, потому что проходят лечение от онкогематологических заболеваний.

А уже через несколько месяцев дочь Ольги придумала провести в классе ярмарку поделок, а вырученные средства опять отправить на благотворительность. Вот так в классе дочери Ольги появилась добрая традиция, объединяющая детей и родителей общим делом.

Как вы могли догадаться, Ольга и её дочь - вымышленные герои, с помощью которых мы предложили решения главных вопросов и проблем, возникающих в родительских чатах при обсуждении участия в акции “Помощь вместо цветов”.

Статья подготовлена Благотворительным фондом «ЖИВИ», оказывающим адресную помощь детям со злокачественными заболеваниями крови и системную поддержку региональным больницам.

Уже 10 лет мы говорим маленьким пациентам со всех уголков нашей страны: «Живи!» Поддержать подопечных фонда можно на сайте.

Дети и родители

14.1K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов