Как снять квартиру в Абхазии

Как снять квартиру в Абхазии

Как снять квартиру в Абхазии.

Можно на суточно.ру

Что у меня получилось из этого, читайте ниже.

Все у вас в порядке, но чето у вас грязненько:) сказали нам на выезде через 7 дней. Сутки проживания стоили 6000 руб.

Ну да, мы жарили рыбу, варили креветки и варенье. Плиту опять не помыли и переселились в отель. Как и в Пятигорске, где за немытую плиту не хотели возвращать залог, плита была газовая с большим количеством элементов. Вывод: селиться только с варочной электрической поверхностью. Все газовые плиты мимо. Зачем их ставят Арендодатели и потом мучаются, для меня открытый вопрос.

То, что мы тонули от прорыва крана бойлера целый день и к нам никто не ехал по братски, вспоминать на выезде не стали.

Заселяла хозяйка, на выселение приехал хозян.

Поведение такое: на заходе я вам верю, смотреть ничего не буду. И тут же пошел все смотреть:) Пожал руку после просмотра квартиры, а через полчаса начал звонить...

Конфликт закончился доплатой 5000 руб за клининг:) я ему зачем-то сказал, что мы остаемся в Абхазии еще на некоторое время и назвал отель Леон, в котлрый переехали. Это один из лучших отелей в Сухуме. Он начал нас искать:) Предлог был, что я не сказал ему про пятно на диване. Мы его видели на заезде. И потом позже нашли на фото в день заезда. Там было столько всяких мелочей, что не до пятна. И это была еще одна ошибка. Все косяки надо фотографировать и отправлять. В подьезде выбиты окна, всякий хлам навален, вода бежит. Штопор есть? - нет. Овощечистка есть? - нет. И тд. Дверь посудомойки болтается. Сидушка унитаза болтается. По фото все красиво, на Суточно одни из самых высоких рейтингов. В реальности... Люстра в зале светит всего 2 лампочками из 8.
Видимо, чтобы пятно не было видно. И то, что я ему не сказал про пятно на выезде, его это лично обидело:) брат, как ты мог? Я же тебя спросил все ли нормально. У меня люди заедут, а тут мусор и плита не мыта. Я так понимаю, перед нашим заездом квартиру убирали предыдущие квартиранты:)

Варианты решения конфликта были. Мне предложили диван почистить, вызвать клининг. Клининг дружественный хозяевам сказал цену 7000 минимум. Я закинул меньшую суммум его жене. При этом ему и жене в тг перечисляю все, за что он просит денег. Прошу подтвердить. Но он и она молчат. Только звонки или личная встреча. На выезде из Леона прсмотрел, у них в коефликтном меню пятно на диване оценивается в 2000 руб.

В отеле Леон, в номере люкс, сразу отфотографировали все косяки и отправили в вотсап на ресепшн. Там тоже в люстре из 6 ламп горело полноценно только 3 и одна моргала. При этом цена за номер как в Дубае, сервис кстати соответствует.

Лично мой вывод, пока в Абхазии рано селиться в апарты. Это все жилое с вещами, запахами и косяками:) в шкафу висит военная форма. Видимо для устрашения. Такое видел последний раз в Шерегеше, в квартире Фсиновца в начале 2000-х.

Деньги только у туристов и их пытаются изъять всеми способами. Это, кстати, моя 4-я поездка в Абхазию. Куда ехал я знал:)

В Сухуме работает турполиция. Не стал проверять, как они решают такие конфликты.

Снял видео за 15 минут до выселения, как чувствовал конфликт интересов. Надо было снимать на заезде!

После этой поездки стал лучше понимать причины появления махаджирства.

Вернусь ли я еще сюда? Подобную квартиру предлагали за 1000 в сутки. При такой цене не жалко доплатить и за клининг на выезде.

Море пока у них самое чистое. В Грузии Черное море мне показалось грязнее, мы 3 недели жили в одном из самых топ мест пляжей, на Зеленом мысе. К обеду каждый день со стороны Батуми приплывали какашки, пишу без ковычек. Потому что это так и выглядело. Сервис в Грузии получше Абхазского. Отношению людей в Абхазии чуть лучше, но уже всех в открытую начали называть нищебродами, чего в Грузии за 2 поездки не встречал. Грузия, конечно, от города к городу разная, таксист с Тбилиси вез нас по Батуми и у него отношение к местным жителям было такое же как у нас:) Фамилия хозяйки квартиры в Абхазии мегрельская, распространенная в регионе Самегрело-Земо Сванетино Грузии. А женщины в Грузии на 90% суровы и недовольны, прям как местные таксисты в Адлере. Французский путешественник и ювелир Жан Шарден "Путешествие кавалера Шардена по Кавказу в 1672-1673 гг" так описывал быт: общение мингрельцев с соседями состоят, в сущности, из набегов и грабежей. Пленных набирают как можно больше для продажи в рабство туркам.

С Сочинскими пляжами у меня вообще не складывается. Периодически на 2-3 дня останавливаюсь. То дождь, то шторм, то все вместе. А когда хорошая погода, такие толпы, что стоишь не шелохнешься в море, чтобы кого-то не задеть:) хотя и становится с каждым годом все чище и лучше.

Пока в Абхазии не понастроили десяток Орби сити, море самое чистое. Замкнутый круг. Нет достаточно отелей, нет конкуренции, нет сервиса. Появятся отели, улучшится сервис, море станет грязным. Справедливости ради, Эффект моря резко теряется в дождливую погоду. В Сочи и Батуми есть разнообразный досуг. В Сухуме все заканчивается на Кындыге и Черниговке.

Жаль, в Крыму не был. Не могу сравнить.

Правила сообщества

Запрещены негатив и расизм. Кому не нравится Абхазия и ее жители, просьба проходить мимо. Приветствуется конструктивная критика и объективный взгляд на реальные вещи.