Как случайно продолжить писать Web-GUI для Haproxy
Прошло уже пол года, как я написал Как случайно написать Web-GUI для Haproxy, а воз уже давно не там — все меняется и развивается и HAProxy-WI старается соответствовать этой тенденции. За два года было проделано много работы, об основных изменениях я и хочу сейчас рассказать, так что: добро пожаловать под «кат».
Появились страницы для каждого сервера, что удобно для понимания работы отдельно взятых сервисов. Выглядит это так:
В комментариях к предыдущему посту мне несколько раз говорили что использование bash скриптов для установки сервисов — это стреляние себе в ногу. Я с ними согласен и по этому 95% всех установок сейчас проходят через Ansible. Действительно удобно, да к тому же надежнее. Одни плюсы вокруг!
Как можно не изобрести велосипед в велосипеде? Ребенок велосипеда, так сказать… Маленький такой велосепедик, трех колесный пожалуй: возможность простого мониторинга портов на предмет доступности порта, ответа HTTP и проверка ответа по ключевому слову. Да, не много функций, но зато ставить и админить легко :)
Очень крутая работа с HAProxy RunTime API. Почему очень крутая? Такая есть только у нас и… пожалуй все. Конечно звучит немного претенциозно, но мне правда нравится как это работает. Как например выглядит работа со многими любимыми и ненавидимыми в тоже время stick-table:
А с версии 5.0.0.0 можно развернуть сервера в AWS и в DigitalOcean!
Т.к. для этого используется Terraform, то сервер можно редактировать и даже удалить!
А ну и сайт стал значительно красивей, на нем появились "Хоутушки" и более детально описаны разделы.
GNU/Linux
1.2K пост15.6K подписчика
Правила сообщества
Все дистрибутивы хороши.
Будьте людьми.