Как случайная встреча изменила мою жизнь
Привет, Пикабу! Хочу поделиться с вами историей, которая заставила меня иначе взглянуть на мир и людей вокруг.
Год назад я задержался на работе и поехал домой последним автобусом. Пассажиров было немного: парочка студентов, женщина с ребёнком и пожилой мужчина, выглядевший уставшим. Автобус плёлся по ночному городу, за окнами мелькали фонари и редкие машины.
На одной из остановок зашла девушка. Она выглядела растерянной, явно замёрзшей и обеспокоенной. Сев рядом со мной, она тихо спросила, не могу ли я ей помочь. Оказалось, что у неё украли сумку с документами, телефоном и деньгами. Она не знала, как добраться домой.
Я не раздумывая достал кошелёк и дал ей денег на такси. Она долго благодарила, пообещала вернуть и записала мой номер. Честно говоря, я не особо рассчитывал, что она действительно свяжется. Но на следующий день мне пришло сообщение: «Спасибо вам ещё раз! Я перевела вам деньги. Давайте встретимся, я хочу отблагодарить вас лично».
Мы встретились в кафе, разговорились, оказалось, у нас много общего. С тех пор прошло почти год, а эта случайная встреча изменила всю мою жизнь – теперь эта девушка моя подруга.
Иногда добрый поступок возвращается к тебе самым неожиданным образом. Будьте добрее к окружающим – кто знает, куда это вас приведёт.