27

Как сельдерей продавать

Было это в прошлом году. Поехали мы спозаранку на рынок "Фудсити" - фруктов и ягод купить.
Затарились прилично. Всего взяли. В секторе овощей встретили женщину с большим пакетом зелени сельдерея.
- возьмите весь пакет за 100 рублей. Скоро пробки начнутся, мы больше времени и бензина потеряем, пока домой ехать будем.
Согласился и взял этот пакет. Что-то нарезали в заморозку, что-то раздали ближайшим родственникам. Осталось ещё много.
Пошёл я с половиной пакета к метро. Торговля бойкая, я добавил артистизма в продажу - родителям с детьми говорил "порадуйте ребёнка сельдереем", женщинам среднего и зрелого возраста "сельдерей - секрет долголетия Софии Ротару" и какие-то другие, кажущиеся мне привлекательными, фразы.
Продал я 3 или 4 пучка и тут появился патруль ппс.
Оказалось, что бдительные граждане защищали секторы долголетия и позвонили в управу, а оттуда в полицию.
Привезли меня в дежурную часть, я сказал, что я ничего не продавал, а проводил маркетинговое исследование канала продаж. По своей инициативе для личного пользования.
Свидетелей или контрольных закупок ну было, поэтому "нет у вас методов против Кости Сапрыкина". Просидел я в дежурке два часа. И меня отпустили. Дежурный перед тем, как отпустить меня задал вопрос: "А правда, что сельдерей жизнь продлевает? Надо жене сказать будет" и купил пучок сельдерея.
Оставшуюся часть сельдерея я понес по предприятиям общепита - кафе и рестораны в округе. Обошёл ногами около 20 кафе и продал, таки, остатки.
При этом часть кафе была готова покупать и другие овощи, если бы я согласился им привозить их)))
Теперь в моём обиходе есть фраза "Это как сельдерей продавать" - когда речь идёт о каком-то сомнительном бизнес процессе.