Как себе, это как?
С шавухой у меня в городе беда, а в районе вообще худо - 3 точки, в одной назвать поделие шаурмой - оскорбить сей шедевр кулинарии, в двух других - раз на раз, как повезет.
Вытащил меня друг погулять (он с коляской, сыну полгода, дрыхнет), обошли остров, в животах бурчит. Тут товарищ и говорит - пошли, мол, шавухи навернем, я кодовое слово знаю, тут рядом недавно открылся павильон, пока новое все и довольно съедобно.
Ну пришли: павильон - переделанный ларек из профнастила, внутри жара, градусов 40, видно, что все новое, стоит холодильник с напитками, за перегородкой из оргстекла трудится уроженец Средней Азии - новоявленный житель Крайнего Севера. Уверенно задает вопрос: "Чего нада?", гостеприимство же.
Дружбан ему с имитацией кавказского акцента (надо отметить, что за жителя гор сошел бы друг легко, темноволосый, смуглый, нос сломан еще в годы студенчества) - "Дарагой, сделай две со свининой как сэбэ".
В ответ обиженным голосом: "Как сэбэ свинина нэт, харам. Как всэм будишь?"
Вот тебе и кодовое слово.