17

Как сделать так, чтобы котик больше пил?

Всем приветули!
Несколько раз за всё моё написание постов (вручную и без ИИ) меня спрашивали: а как собственно сделать так, чтобы котик больше пил? И сегодня я вам расскажу несколько уловок, чтобы ваш пушистый повёлся.
А теперь, как в классическом посте с рецептами, я сначала расскажу, откуда взялась вода, откуда взялись коты, и почему вопрос такой актуальный (шутка)

Если добавить серьёзности - нормальное водопотребление является первым шагом для профилактики образования уролитов в мочевом пузыре.
Тут, конечно, можно пойти и от обратного и задать вопрос - а почему кошки мало пьют? Тут в игру вступает их физиологическая потребность в воде, а так же тот необъяснимый (на самом деле объяснимый, но нелепо) факт, что кошки, которые едят в основном влажный корм - пьют меньше воды. Так что же, не давать паучи? Или давать их больше? (спойлер: не надо лишать пушистого вкусностей)

Итак, вот вы озадачились задачей (пофиг) сделать так, чтобы кот пил больше. Будем отталкиваться от нормы - 30-50 мл на каждый кг.

1. Поставить воду подальше от еды. Да, простой и часто действенный способ.

2. Понять, что больше нравится вашему пушистому (миски, большие миски, ГИГАНТСКИЕ МИСКИ, стаканы) и поставить ещё парочку где-нибудь в зоне видимости любимых тусовочных мест кота.

3. Если мохнатому нравится журчание и всплески - купите ему фонтанчик (боль моя дырка задница - я своему купил, потому что он постоянно просил открывать ему кран, фонтанчик есть, но не прикольно коту)

4. Привлекающие внимание штуки в воде (особенно актуально для больших тар): кусочки льда, плавающие игрушки, кубики льда (кулстори: одному коту в качестве тары поставили аквариум на пару литров - игнор, положили туда плавающую игрушечную уточку и теперь коту норм)

5. Ещё добавки в воду: несколько капель валерианы, вторичные бульоны

6. Добавлять воду в еду

7. Если вы не из России - Proplan Hydrocare (за рекламу мне не платят, засранцы)

Как вы понимаете, универсального способа нет - надо подходить к каждому котику индивидуально. И желательно с кошачьего детства. Но иногда лучше поздно, чем никогда)

Читали из Калининграда и Владивостока. Расскажите, как у вас жизнь? Как с ветеринарией? А то подумываю продать почку, ещё подкопить и уехать жить к морю.

Как всегда напоминаю, что есть телеграм, где я стараюсь выкладывать что-то почаще в виде коротких заметок и просто фото пациентов (и окончательные диагнозы по ходу получения анализов) - https://t.me/pyrikovda
Теперь ещё доступны онлайн консультации (которые не заменяют очного приёма врача)
А тут по-прежнему доступна информация обо мне.