Как сделать 3D очки своими руками

Если вам срочно понадобились 3D очки и купить их вы в данный момент не можете ввиду разных причин (плюс ко всему их не купишь в первом попавшимся ларьке) вам поможет этот  совет.

В домашних условиях не сложно сделать 3D очки (анаглифические стереоочки), просто приготовьте несколько материалов, а именно:

- старые очки, вернее сказать их оправа (можно украсть у бабушки, а если нет бабушки то вырезать из картона);

- Твердую прозрачную пленку (например, от бэджика или коробки от дисков, идеально подходит коробка от сингла АК-47 "Три топора");

- три маркера: красный, синий и зеленый;

- ножницы.

Как сделать 3D очки своими руками 3D-очки, Зрение, Фильмы, Инструкция, Длиннопост

1. Выньте стекла из старых очков, чтобы получить оправу;

2. Стекла, которые вы вынули, приложите к пленке, чтобы обрисовать их по контуру;

Как сделать 3D очки своими руками 3D-очки, Зрение, Фильмы, Инструкция, Длиннопост

3. Далее начинайте вырезать по контуру новые "стекла"

4. Левую линзу надо покрасить красным маркером с обеих сторон, а правую синим с одной стороны, а с другой зеленым.

* Наносить цвета нужно равномерно для лучшего эффекта. Для этого можно вскрыть маркер и на прозрачную пластиковую линзу выжать спиртовой стержень из маркера.

5. Подождите, пока высохнет краска;

6. Можете вставлять линзы в оправу очков.

* Не забудьте: левый глаз должен смотреть через красную линзу, а правый через сине-зеленую.

Если вы хотите проверить, правильно ли вы все сделали, можете посмотреть на объемные фотографии представленные ниже.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Готов обменять одни очки на бентли и двух жен

раскрыть ветку (1)

Тогда тебе пригодится эта инструкция!

2
DELETED
чего я сделал? копипаст?

https://pikabu.ru/story/vot_tak_s_pomoshchyu_nekhitryikh_pri...

и даже там это не "мое"

раскрыть ветку (1)

Я этого не видел раньше! Сохранил себе на золотую флешку. Теперь буду дрочить на это.

1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Сука! Ты сделал его!!!!!

Я угарал над этим мемом с 1990-х! Да ты мать твою гений!!!

показать ответы
1

Эра 3D подходит к концу, так толком себя и не показав, к чему же тогда делать очки?

раскрыть ветку (1)

Когда это она к концу подошла? Чем вызван ваш пост? У вас болезнь Будто?

показать ответы
1
Всё верно. После аватара был всплеск и расцвет 3д. Даже на бытовом уровне. Сейчас же он почти угас, ещё пару лет побудет и окончательно скиснет. Производители ТВ уже заявили об отказе от него. Кинотеатры тоже постепенно отказываются от проката 3д.
раскрыть ветку (1)

И правда, может и фильмы лучше снимать черно-белыми?

4

Я понимаю, что кризис, денег мало. Но не проще за 50 р/шт купить?

раскрыть ветку (1)

А если ты арабский шейх, у тебя огромная вилла, гарем и автопарк, все денги в долларах и нет 50 рублей?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы