Как реагируют на внезапную халяву.
У меня болезнь на потерю проездных. Пользуюсь метрополитеном раз-два в неделю, покупаю проездной на 20 поездок. Пару месяцев назад потеряла только начатый билет, обыскала всё, ну ладно, купила другой и постаралась забыть.
Недавно извлекла потеряшку из черной дыры справа то водительского, продолжила пользоваться. Сегодня при входе в метро оказалось, на нем 9 поездок до 8.05, а мы завтра загород на машине уезжаем, пропадут поездки. Обидно! Решила на обратном пути истратить. Но не входить- выходить же туда-сюда...
Приехали на станцию назначения. Подхожу к людям у турникетов и, протягивая красную картонку, вежливо предлагаю оказать мне честь- пройти за мой счет. Получаю в ответ первой реакцией недоумение. Кто-то наотрез отказался. Один парень взял меня на понт, прошел и до эскалатора ждал подвоха. Две дамы объясняли, что не могут меня провести, у самих билета нет, как поняли- просияли. Не в силах больше тратить время непонятно на что, отдала две поездки удивленному дежурному. Хорошего понемножку.