Как ратэк воздух возил за мой счет

Здравствуй дорогой друг!

Увидел на днях пост об этой "великолепной" "транспортной компании" и решил поделится своей историей как и обещал. Заказал в Новосибирске двери левой стороны на свой авто. Что бы понимать о чем речь ниже фото.

Как ратэк воздух возил за мой счет Тк ратэк, Не надо так, Грузоперевозки, Обман, Длиннопост

3.08.18 продавец отвез из в вышеуказанную "ТК" упаковав их предварительно в картон и замотав черной пленкой. Груз указано было упаковать в обрешетку что они успешно и сделали.

Как ратэк воздух возил за мой счет Тк ратэк, Не надо так, Грузоперевозки, Обман, Длиннопост

После квитанцию выслали отправителю, а он скинул уже фото.

Все бы ничего, но удивила цена доставки 5606 руб за объем 1,43 куба и вес 80кг (запомните эти значения), размер груза как видно по фото 1,2*0,8*1,1 что равно объему чуть больше куба, плюс как я понял изучив их сайт

При использовании упаковки стоимость перевозки груза увеличивается, применяется повышающий коэффициент к объему груза - 1,3 и добавляется вес

Самое интересная часть общения началась когда груз прибыл в Татарстан, эту информацию сообщила мне менеджер, вроде бы ее звали Ирина, хочу сказать что до нее получилось достучаться и она немного (почти на куб) уменьшила объем груза, но об этом позднее. Как оказалось в нашем городе склад закрылся 08.08.18 числа и он предложила мне адресную доставку, что немного меня озадачило, т.к. за доставку до двери я платить не собирался. Мне не хотелось отдавать столько денег за непонятный груз и вооружившись рулеткой я потопал замерять двери на своей машине, к сожалению измерения не сохранились, но по подсчетам выходило около 0,15 куба. В очередной раз созвонившись с Ириной удалось донести, что 2 автомобильные двери не могут занимать столько места как указанно в накладной, и даже округлив объем одной двери до 0,2 куба то 2 двери (даже с учетом обрешетки) не выходят даже на половину кубического метра и я хочу пересчитать объем груза на месте. Ирина же сообщила в очередной раз что склад у них в нашем городе закрылся и пересчет произвести не получится. Я попросил Ирину что бы она связалась со складом в Татарстане и чтобы там посмотрели что внутри обрешетки. Спустя некоторое время Ирина со мной связалась и сообщила что может уменьшить объем груза минимум до половины куба, это меня устроило ибо деваться уже было не куда. Вот наконец груз приехал и мы с водителем его выгрузили.

Передней стенки обрешетки нет, т.к. пришлось сначала вытащить двери, а только потом обрешетку. Постарался поставить двери так как они были до всех манипуляций, хотя и получилось не так как у гуру упаковки в ратэке, но все же видно что воздуха там больше чем дверей, и по большому счету туда поместилось бы 4-5 таких дверей. В итоге пришлось заплатить 2695 руб.

На этом рассказ не заканчивается и есть небольшое послесловие, продавец отправил по запарке одну из дверей не ту и выслал в догонку ещу одну, но уже другой ТК в своей упаковке. Объем 0,14 м³ и вес 14 кг, против ратэковской упаковки 1,43 м³ и 80 кг.

Извиняюсь за параноидальную конспирацию и спасибо за внимание!

p.s.: хорошо что ратэк двери в вогон не положил и не обрешетил его...

баянометр ругался на фотки(