Как прыгнуть с парашютом или записки плохого продажника
Внимание: длиннопост!
Здравствуйте!
Меня зовут Лера, и я продажник на аэродроме.
Что это значит? Пока гости и спортсмены прыгают с парашютом и весело проводят время, я сижу в кабинете, время от времени выхожу на перекур, и лишь тогда вижу разноцветные парашютики надо мной. Снег, дождь, жара, для аэродрома имеет значение, но не для меня.
С чего я вообще решила начать публиковать свои корявые записки на пикабу? Не корысти ради, а удовольствия и пользы для. Ведь серьезно, многие (и я была в том числе год назад) не имеют представления как, почему, зачем и где проходят прыжки с парашютом.
Проработав более полугода на ресепшне, я с легкостью могу ответить на столь волнующий многих вопрос: «КАК ПРЫГНУТЬ С ПАРАШЮТОМ?! ХОЧУ, ХОЧУ!!!!!!»
В сезон на 50-70 позвонивших в день, приезжают 100. Предоставлю пруф:
Список странных, но часто задаваемых вопросов:
1) А Я НЕ УМРУ? На нашем аэродроме высококвалифицированные специалисты, у каждого за спиной от 5 до 20 тысяч прыжков. И это только в тандеме! Наши риггеры (укладчики парашютов) ездят на международные соревнования по всему миру. Единственным опасным моментом может стать приземление, но вы приземляетесь на ноги инструктору. При принятии правильного положения (поднять ноги) приземление будет мягким.
2) А МОЖНО ЛИ ПРЫГАТЬ САМОМУ В ПЕРВЫЙ РАЗ? 4000 метров, вы сможете одни, не имея малейшего представления о парашютном спорте, о маневрировании крылом, о правильной технике приземления, беспроблемно прыгнуть? Не думаю.
3) А Я В АРМИИ, 20 ЛЕТ НАЗАД С КУПОЛОМ С 800 М ПРЫГАЛ, МОЖНО? Правила для всех одни и те же. Если вы хотите прыгать самостоятельно, то нужно пройти курс AFF. После прохождения получаете лицензию и парашютную книжку, и вы сможете прыгать на любой дз мира.
И, напоследок, пара самых диких вопросов, которые я на данный момент вспомнила:
Я на 3-м месяце беременности, прыгнуть можно? Нет!
А в дождь меня скинут? Нет!
А если стемнеет, мне можно не прыгать? Последний взлет за час до заката солнца, ночные прыжки – это специально организованное мероприятие, допуск далеко не для всех спортсменов, а тандемы не допускаются в принципе.
– А скидку за большую компанию сделаете?
– А сколько вас?
– Трое.
– Нет, скидки от 10 ч-к.
И классика:
Как это погода плохая, я вот в городе N (за 8 км) и у нас нормально.
Если прыжки не совершаются, на это есть причина. Это не значит, что ваши деньги не желают брать, а наоборот, не рискуют вашим здоровьем и хотят, чтобы у вас остались лишь приятные впечатления от прыжка и пребывания на нашей дз.
Спасибо за прочтение! Если есть вопросы - добро пожаловать в комменты.