63

Как проверить подержанные полиграфические МФУ Xerox перед покупкой. (часть 3) Механика

Всем привет.

Я продолжаю цикл постов про предпродажную проверку полиграфической техники, на примере  аппарата Xerox colour C75.

Прошлые посты ниже по ссылкам.

Как проверить подержанные полиграфические МФУ Xerox перед покупкой. (часть 2) Механика

Как проверить подержанные полиграфические МФУ Xerox перед покупкой. (часть 2) Механика

Как проверить подержанные полиграфические МФУ Xerox перед покупкой. (часть 1)

Как проверить подержанные полиграфические МФУ Xerox перед покупкой. (часть 1)

Итак дорогие мои, мы еще немного поковыряемся в механике данного аппарата, а в недалеком будущем рассмотрим основные косяки тестовых отпечатков.

Наконец то нам потребуется отвертка 5.5, для того что бы открыть, так называемый модуль переноса изображения. Он состоит из нескольких блоков, но в данный момент нас интересует только лента переноса (Belt ASSY-IBT).

Откручиваем два болта фиксатора и выдвигаем модуль, предварительно выдвинув нижний модуль.

Как проверить подержанные полиграфические МФУ Xerox перед покупкой. (часть 3) Механика Типография, Ремонт оргтехники, Лучшая типография, Xerox, Длиннопост

Если все прошло удачно, мы увидим перед собой ленту переноса изображения. Момент когда она в модуле я пропустил, так как забыл сфотографировать. Есть фото для общего представления как оно должно выглядеть, на снятом блоке.

Как проверить подержанные полиграфические МФУ Xerox перед покупкой. (часть 3) Механика Типография, Ремонт оргтехники, Лучшая типография, Xerox, Длиннопост

Лента переноса должна быть без продольных линий по всей длине, в идеале новая, но это утопия. Края не должны быть сильно приподняты. Если они сильно загибаются, и вся лента в полосах и зацепах, присутствуют вмятины и царапины,  то  это очень, очень старая лента. Требуйте замену на ленту посвежее.

С лентой вроде разобрались, надеюсь понятно, все дефекты видны сразу. Теперь задвигаем все внутрь, закручиваем болты обратно и переходим к модулю ксерографии.

Выдвигаем модуль, благо откручивать ничего не надо. Смотрим содержимое.

Здесь мы видим 4 блока фоторецепторов (Drum unit) (цифра 1) каждый под свой цвет в системе СМУК, и такое же количество блоков проявок (KIT-HSG DEVE) (цифра 2) под каждый цвет. Драмы вынимаются спокойно так как являются расходниками которые меняет пользователь.

На что обратить внимание.

Поверхность драм юнита должна быть без выработки, глянцевая однородная, по краям не должно быть следов тонера. Ролик заряда так же должен быть чист, без трещин, без выемок и углублений.

На магнитном валу блока проявки шуба (смесь носителя и тонера) должна быть однородной по всему диаметру вала, защитная шторка без зацепов и повреждений.

В целом на годном аппарате модуль ксерографии чист и свеж, следы тонера в минимальном количестве. Есть вариант что его отп*дорят при предпродажной подготовке, так как это самый легко отмываемый модуль. Поэтому лучше конечно ориентироваться на отпечаток при проверке ксерографии.

Продолжение следует......

P.S. Огромное спасибо человеку который минусит все мои Коментарии, ты мой кумир)))

Сообщество Ремонтёров

8K поста43.8K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.