Как проучить мошенника?
Всем привет! Пикабушники на мошенниках и троллинге собаку съели, поэтому спрошу совета. Заказывала я товар в интернет магазине, магазин известный, но оказывается очень не пунктуальный (возможно напишу об этом в другом посте, так как очень подводят и кормят обещаниями, а магазин в узких кругах широко известный), оплатила, все ок, сказали что товар передали в транспортную компанию, но посылки все нет и нет. Причём трек номер посылки не говорят, просто говорят - ждите, по телефону обещают только перезвонить, но не перезванивают. Мне ждать надоело, решила написать отзыв в их группу в соцсети, и тут началось интересное. Пишет мне в ЛС якобы аккаунт этого магазина, но аккаунт этот подозрительно пустой. 3 друга, ни одной записи на стене, очевидно что фейк. И сообщает мне, что какие то проблемы с оплатой. Прикидываюсь шлангом и начинаю ему подыгрывать. В итоге он просит перевести деньги на карту известного банка, хозяина которого зовут Олег, но пробив карту в сервисе проверки эмитента карты по БИНу узнаю, что карта выпущена сервисом яндекс.деньги. То есть видимо карта виртуальная. Так стало очевидным, что написал мошенник. Теперь встал вопрос, как дальше наказать гада?